读书的作文400字
读书,当然必不可少。但如果你走出课堂,又了解多少?为了让自己活跃在课堂之外,我的读书经验开始一点点增加。课堂上的书让我知道基本知识,而我却更需要课外的学习。休闲之时,手棒一本书,每一本都隐藏着人生的真谛。书中一个个感人至深的故事,无不感化着我的心灵。在我一次又一次的气馁,一次又一次的灰心时。是书,把我从失败的泥潭中拉扯出来,让我驶向胜利的彼岸。
书,成了我形影不离的伙伴,我会在书房里放一本散文,学习之余,阅读两三遍。那可是一种享受啊!放学回家后,做完功课,再看一本经典名著,让我如醉如痴,常常听不见妈妈催我吃饭的声音。现在,书成了我不可或缺的朋友。它就像一日三餐一样重要,是我的学习生活的精神粮食。一本书读完,回忆起故事中的美好情节,我还真想为书中的主人公去经历次探险。去干一件大事。从此书中的人物成为了我的榜样。
书,从白纸黑字感化到我的生活,让我懂得礼貌,让我勤奋刻苦,让我磊落做人。可以说,书是上帝派来拯救人类的。如果我失去了,就失去了生活的重心。在过去一年的读书生涯,书为我增添了不少快乐,也帮我排解了不少烦恼。
又是书,告诉我不要气馁,镇静下来,勤奋刻苦,我开始恢复到正常生活中,重新振作精神,向新的目标进发。
书,为我的生命增添了光彩,是我无话不谈的朋友,是我永远的伙伴!