中秋的作文400字
中秋节的前一个晚上,我和妈妈一起去大张,买了一盒月饼。晚上,我躺在床上抱着头,看着天花板说,要是明天,边赏月,边吃月饼,该多好!“该睡了”,妈妈说。我一看表11点了,可我不想睡,我想多看一会儿天花板,好像上面有一轮明月似的。“快一点睡”。我只好依依不舍的闭上了眼睛睡觉了。
“ 哦,终于到了!”,我在床上蹦着。“中秋节该团圆,我们去奶奶家吧!”爸爸说。“好啊”,我答应着。
中午,我们一家人一起吃饭,这是我吃的最好吃的饭了。中午我一直在盼望着晚上的到来。
好不容易到了晚上。“月亮出来了,快去赏月去”。我一听兴奋的不得了,拿了一块月饼就走。我边走边看。忽然妈妈对我说“先别看了,看着路”。我只好忍着。终于到了东区的厂门口,我坐在石椅上边吃月饼边赏月。
忽然我看见天上的云变成了一头大恐龙,象要吃月亮,我的心很着急,又忽然变成了一条龙,好像在戏耍月亮这颗龙珠。云消失了,天空万里无云,月亮更亮了,月亮上出现笑脸,那么甜美。不一会,又来了一片云,顿时,月亮害羞了,藏到了乌云里。
中秋节是团圆的日子,我真希望海峡两岸的同胞,一起吃饭,一起团圆。