笑声的作文400字
爸爸爱笑,爱哈哈大笑,那笑声爽朗、豪放,像一串滚动的珠子,带着活力和朝气,敲击着人的耳鼓,使人忘掉痛苦,感到快乐。
爸爸在外面工作,妈妈经常埋怨爸爸不做家务事,他也不生气。有一次,爸爸帮妈妈洗菜,过了好半天,爸爸才回来,而且还空着手回来。妈妈问:“菜呢?”爸爸直摸脑袋,然后是一连串“哈哈哈……”的笑声。此时的妈妈也没有生气,只是说:“你呀,老只想着工作,也不为自己着想着想。”“我哪一刻不为自己着想啊!我要工作,这样才能养活我们一家三口啊!”说完,又是一阵震天的笑声。
爸爸在厂里大小也是个官儿,总免不了捏笔杆。他总是写呀写的。上班写,下班也写;白天写,晚上也写,有时他忙到深夜,困意时不时袭来,便跑到阳台上,透一会儿风,再回到屋里泡杯咖啡,边喝边写,一直到凌晨。爸爸没有星期天,也没有节假日,总是不停地写。人们总是开玩笑说:“赚钱机器也该停了吧!”他听了,只是哈哈大笑。
爸爸也爱锻炼身体。每天都早起长跑,还跳绳、打球。他常在间歇时间里跑到走廊里去倒立。走廊外的空气那么清新,一切都显得朝气蓬勃,给人一种欣欣向荣的感觉。大家都说他是“神经病”,他听了,又是一阵哈哈大笑。
爸爸的笑声里有忠厚,有自豪,有追求,有赞美,也有对自己缺点的嘲弄……
总之,爸爸的笑声是一种语言,能表达复杂的思想感情。
我喜欢听爸爸的笑声。