伙伴的作文400字
我有一个小伙伴,他是我的同班同学,名叫马恒。中等个子,瘦瘦的身材,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴很小。他聪明、好问,就是粗心大意。下面我来告诉你们,他是怎么粗心的吧!
有一次我们举行了数学考试,考试题目并不难,马恒看样子胸有成竹,不到半小时就写完了。写完后都没检查,就把试卷交给了老师。老师改了他的试卷后,说:“马恒,你太粗心了,这次你只考了89分。”马恒听后一脸迷惑的样子,拿到试卷后,他才恍然大悟,原来马恒的计算题忘了写了。老师又说:“马恒,你真是太粗心了,要不然就考满分了。”马恒一脸沮丧,我相信他此时肯定是后悔莫及。
还有一次,我们写课堂作业,马恒写得飞快,写完后就把本子交到组长那里了,等老师批改完后,对全班同学说:“这次的作业有一个同学的字写错了。”马恒笑着说:“这是谁呀?那么粗心!”老师看着他说:“那个人就是马恒。”全班哄堂大笑。马恒却一脸不解,老师把作业给了他,并说:“马恒,你真粗心,把‘真’这个字里的三横写成了两横。罚你把这个字写一页,看你以后还粗不粗心了!”马恒看了看自己的作业,果然把这字给写错了,愁眉不展地自言自语:“早知道写好后多看一眼了!”可他在这之后,仍没改粗心的毛病。
这就是我的伙伴马恒,真希望他能改掉这个粗心的坏习惯。