伙伴的作文400字
上三年级了,我又有了一个“小伙伴”,它的名字叫钢笔。它披着一件花衣裳,真好看呀!轻轻拔开笔帽,你就能看见它那尖尖的头。
它正张开笑脸和你打招呼呢!如果拧去它的花外套,就会看见它那亮晶晶的小肚皮,那一定是它口渴了,这时我就会轻轻地捏着它的小肚皮,将他的头伸进墨水瓶里,它就会咕噜咕噜地吮吸着。不一会儿它就吃饱了。记住你可别忘了擦干它的小嘴巴。拧好它的花外套。这样,我的小伙伴就会尽心尽力地为我服务啦!每当我做作业的时候,它都会提醒我:胸离课桌要一拳,眼离书本要一尺,手离笔尖要一寸。有时我写字姿势不正确,耳边就会突然传来钢笔的话,我立马就把姿势改正过来。有一次,我的字写得很好,老师给了我三颗星,我高兴极了。
我得好好谢谢这位小伙伴,而它也好像在对我说:“你写的字真是太漂亮了,可不能骄傲呀!一定要再接再厉噢!”听了这番话,我心里像吃了蜜一样甜!没有最好,只有更好,我一定会继续努力。对了,你可别小看这支钢笔,它可是我不可缺少的学习伙伴,我一定会好好爱护它的。