蚯蚓的作文400字
每天傍晚,小蚯蚓丽丽都会爬上一家开在树上的餐厅,是一家全国做菜最美味的餐厅,那就是“飞牛餐厅”。
丽丽一直很想去那里当厨师,可是先要会做菜,而且还要做的好吃才行啊。一日,丽丽遇见它的好朋友天天,丽丽说:“天天,你可是飞牛餐厅的顶级厨师啊,请你教我厨艺吧,我也想进飞牛餐厅做一名大厨”。天天答应了丽丽,让丽丽从基本功学习。
丽丽很聪明,由于她长期不懈的努力,厨艺得到了很大的提高。丽丽决定到飞牛餐厅去工作,她找到那里的负责人说一直有一个心愿:“我非常想来这里做厨师”,也讲了自己学习厨艺的经过。总经理被丽丽感动了,决定让丽丽先到餐厅工作。终于可以做厨师了,丽丽非常高兴。丽丽到厨房炒土豆丝,结果把水和油混在一起引起了一场火灾,丽丽被烧伤了。
丽丽在家养了一个月,养病期间丽丽还在坚持学习厨艺。丽丽还是想回去餐厅上班,总经理说:“今天有一个大客户来,如果客户觉得好吃,你就可以留下来”。丽丽看了一眼客人就开始烧菜了,她先炒了一份青菜,然后又烧了拿手的红烧肉……。客人吃了赞不绝口,说:“你烧的菜真的太好吃了,这是我吃到的最美味的佳肴”。丽丽变成了真正的厨师,这天丽丽激动的一夜都没睡。
丽丽说:“我感觉到了幸福,幸福就在客人吃我做的菜的赞扬里,幸福就在我身边”。