经历的作文400字
每个人都会有开心,难忘快乐……的经历有些你以泡之脑后,而有些却仍然记忆犹新,似乎就在昨日。今天我在家中写作业,突然看到外面下着淅淅沥沥的小雨,想起了那天父亲的肩膀……
那天临近放学时,外面突然下起了小雨,似乎是小雨妹妹在淘气,而且一闹就不肯回家,老师临时添加打扫任务,让我来担任我,只好言听计从。终于打扫完了,我背起起书包带上了落子,飞快地冲到校门口呀,小雨宝宝带了一些哥哥姐姐,叔叔阿姨一起闹,哎呀,这回我非得变成落汤鸡不可。
在朦胧中,我看到了父亲的脸庞,我向前冲去一把钻进了父亲带的小伞里和让雨这一大家子跳不到我身上,我嬉皮笑脸地看了看父亲,父亲却严肃的说:“你今天怎么放学这么晚?是不是被老师留下来补作业了啊?害我等你这么晚!”“我,我,我不是……”我也没有和父亲斤斤计较,于是就没有说什么。
我和父亲走在放学的路上,父亲一直把伞往我这移“把往你那去点抢,你的肩膀都被淋湿了。”我关心的说道。“不用不用,我正好肩膀有点热,这样很舒服的!”父亲答道,就这样到了家中戏厅,肩膀淋得湿漉漉的,第二天就感冒了,因我而感冒了……
“快来吃饭呀”知道奶奶喊我吃饭,我才从回忆中走出来,吃饭的时候我还望着外面的小雨,嘀嗒嘀嗒的落到地上,那天的情形还历历在目……
那天的经历在所里了,令我难忘,是因为那天我感受到了父爱的伟大,而有多少人因为父亲的严肃和父亲斗嘴呀!