饺子作文400字
今天,妈妈说中午要包饺子,我高兴得一蹦三尺高,好啊,好啊,我也要包呀,妈妈笑着对我说:“包饺子是有技巧的,你能学会吗?”我拍拍胸脯自信满满的说:“我肯定能!”
开始包饺子了,我拿了一个饺子皮,妈妈对我说:“饺子馅不要放太多,不然会漏出来的。”于是,我只放了一点馅就开始包,包完了,我再一看这个饺子太小了,扁扁的,跟妈妈包的饺子可差远了。我不禁失望起来,觉得包饺子有些难度呀,妈妈看了看这个不成样子的饺子,亲切的对我说:“包饺子馅不能放太少,不然的话饺子会十分小,一点也不好看。”我听了点了点头,包起了下一个饺子来。这回我吸取了上次的经验。一下子放了许多馅,我一包才发现,这次放饺子馅太多了,根本包不起来,这下子我泄气了,心想包饺子也太难了,我刚才还夸下海口说肯定能学会,现在看来我肯定是学不会了。妈妈见我有些失望就对我说:“没关系,不要灰心,这个没有包好,下一个再努力不就行了,包饺子,其实不难,只要你记住,要把饺子馅放适量了就好。”我听后心情为之一振,重新打起精神来继续包饺子,这次我听了妈妈的话,按妈妈说的方法和步骤,小心翼翼的放好馅,认真的包了起来,这下我发现我包的饺子又大又漂亮,跟妈妈包的简直一模一样,妈妈也很开心地笑起来,说我学的真快,还夸我小手真巧呢,我心里美滋滋的……
中午,我吃了自己亲手包的饺子,味道真是太鲜美了。