饺子作文400字
今天,妈妈给我包饺子吃,看着一张张饺子皮在她手里过一下就变成了胖乎乎的元宝,真是太神奇了。我心里痒痒的,也想试试。
我学妈妈将饺子皮摊在手上,结果馅撒得到处都是,妈妈一看这情景,吓得连忙丢下手中的活儿,开始指导我怎么做,“你看,把饺子皮摊开,在中间放点馅,卷起来,两边沾点水捏紧,再一对折。看,饺子完成了吧!”看妈妈的示范真容易,我又拿了张饺子皮,吸取前面的教训,这次我把饺子皮摊在了桌上,挑了一点馅,卷一卷,沾点水,捏一捏。“哈!我的饺子完成了!”话音刚落,饺子的肚子胀裂开了,哈哈哈……我又拿了一张饺子皮,重新试了一遍,这回肚子又瘪了。“哎呀,包饺子也挺难的呀!”
过了一会儿,我突然冒出了一个主意,我要自己创造饺子的形状!十分钟之后,桌子上出现了各种奇形怪状的饺子,有的像帽子,有的像包子,有的像飞碟……真是千奇百怪,外加一片狼藉。我有点儿不好意思地问妈妈:“妈妈,你觉得我包的怎么样?”“不错!想象力非常丰富!”妈妈竟然表扬我了。
终于,热气腾腾的饺子端上桌了,吃着自己包的饺子,我心里比蜜还甜。