春节的的作文400字
春节到了,到处一片爆竹声“噼里啪啦”响个不停。大家欢欢喜喜过大年。
一大早,我就看见妈妈正提着一大袋饺子皮放在了桌子上,桌上还有刚剁好的新鲜饺子馅。一切都准备好了,就等着我们大展身手了!我洗完手迫不及待地开始包饺子了。我学着妈妈的样子先把饺子皮放在手心里,再挖一勺适量的馅放在饺子皮的中间,然后手指轻轻地蘸点水抹在饺子皮的边沿,再小心翼翼地一翻,最后用力捏紧,这个看起来像金元宝似的的饺子就诞生了,我满心欢喜地捧着包好的饺子给妈妈看看,向奶奶炫耀。奶奶笑容可掬地说:“我的乖乖,包的可真好!”听到奶奶的话,我心里别提多得意,看着这一桌的金元宝我不禁笑了起来。饺子要下锅了!一个个饺子像小鱼一样活蹦乱跳地蹦进了锅里,在水里尽情地嬉戏。
不一会热腾腾的饺子就出锅了,我们就一起来吃团年饭,餐桌上有各种各样的美味佳肴,有鲜嫩可口的红烧鱼,有像金元宝似的饺子,还有香气飘飘的小鸡炖蘑菇……馋得我口水直流,肚子正唱着空城计呢!我飞快地夹起一个饺子津津有味地吃了起来。团年饭上大家有说有笑,热闹极了!
时间过得飞快,充满欢声笑语的一天很快就过去了,真希望每天都过年啊!