真情的作文400字
在我出生前,我的爷爷就生病躺在床上了。当他知道自己再也站不起来了,心情很沮丧,经常偷偷的抹眼泪。
有一天早上,楼下有人在喊爷爷的名字。奶奶打开门一看,原来是爷爷的老朋友殷爷爷。连忙把他迎了进来。殷爷爷白发苍苍,看起来比爷爷大不少岁。他还带来了一些水果和糕点给爷爷。爷爷看到他很高兴,问:“你怎么来了?”殷爷爷说:“听说你病了,来看看你。”爷爷说:“你也八十多岁了,坐那么长时间的车子,不容易啊。”殷爷爷家在江苏镇江,来一趟挺远的。爷爷说:“哎,我腿不能动了。”殷爷爷拍拍爷爷的手:“别难过,你一定会好起来的。等你好了我们哥俩再爬一次九华山!”他们一句一句的聊着,渐渐爷爷的眉头舒展开了。下午,殷爷爷就坐车回去了。他一再的鼓励爷爷要坚强点。
回去后不久,殷爷爷也生病住院了。在那期间,他经常打来电话。爷爷那时说话已经不是很利索了,只是点着头。说:“好好,你也要好。”
再爬一次九华山的愿望最终没有实现。爷爷不久就去世了。但是他们那份真情——友情烙印在我们的心里。