匆匆作文400字
六年,足够心灵一次成长。时光不老,我们不散!
——题记
时光匆匆的流逝,像是滚滚东流的河水,一去不复返。时间的流逝是谁也阻挡不了的,过去了,才发觉,错过了太多,太多……转眼间,我马上就要踏入中学校园的大门。回首六年的匆匆,我有太多太多不舍……
我曾经以为很漫长的六年一瞬间过去,如同风一般,想抓再也没能抓住……
小学六年,初中三年,高中三年,大学四年,小学的阶段是最长的。初中的女生再美,也比不过小学那帮女汉子,初中的男生再帅,也比不过小学那帮疯子。
回想昔日,同学的笑容、老师的教导、班级里奋斗以及奋斗的景象,都深深地印在我的心里难以抹去。告别母校,我原本以为十分简单的事,然而现在却接受不了。
在这六年里,我迷失了自己,从一个小女孩变成了一个大姑娘。我和同学与老师都成了不可缺少的。装满了我们一次次欢笑和一次次哭泣的母校,印上了岁月的痕迹,我不舍母校的一草一木,一砖一瓦……
“人生难得是欢聚,唯有别离多。”相遇→相识→相知→离别,这是多么奇妙的过程,将一个人的记忆融入了回忆。短暂的离别,是为了更好的相聚,让我们期待,那份喜悦。熟悉的地方,熟悉的人,心中难免惆怅,然而相信青春不老,你我仍会重逢在美好的未来。六年时光,后会有期!
再见了,母校,再见了,恩师,再见了,同学……在未来中学的日子里,我会听老师的话,做一个乖孩子,努力学习,做一个优秀的孩子,不辜负你们的期望!