春雨的作文400字
冬爷爷驾着风的列车回到了老家,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们身边同时也伴随着春雨这位神奇魔法师的到来。
春雨是一位化妆师,快瞧!他把这个世界装点得五彩缤纷、生机勃勃。雨滴落在了玻璃上,好像一串串晶莹剔透的珍珠项链。雨滴落在树叶上,好像这就是属于它们的滑冰场,它们有的一下子就掉了下去,有的奋力追赶努力当冠军,有的冲在前锋,好像对这场比赛有着必胜的信心。他们变幻莫测。雨滴落在花瓣上,好像在给它挠痒痒,花儿经不住诱惑,激动的流下兴奋地泪水。雨滴落在河水里,它们跳着优美的华尔兹,唱着动人的歌曲,你唱我唱大家唱,你跳我跳大家跳,开着热闹非凡的演唱会,这么多的美丽风光,组成了一幅优美的画卷。春雨不愧是一位出色的化妆师呀!
春雨是位演奏家,唤醒了天地万物,“沙沙沙,沙沙沙”青翠欲滴的小草,刚从美好的睡梦中醒来,伸了伸懒腰,开心的说道:“感谢你让我睡了一个香甜的美梦。”“滴答滴答”小花摇摆着自己婀娜的身姿,愉快的说道:“谢谢你让我换了一件美丽的纱裙。”“沙拉拉,沙拉拉”河水绽开了灿烂的笑容,感激的说道:“十分有幸能和你一起唱歌跳舞。”春雨真是一位杰出的演奏家呀!
春雨细如牛毛,晶如玉翠,给我们带来了一个生机勃勃、春意盎然的景象,我爱春天,更爱春天的雨。