冰雪作文400字
一丝寒意从我的五脏六腑中穿过,天空中也飘着皑皑白雪,寒冷的冬天又来了。当然,也少不了冬天演奏的交响曲……
随手拿了一把黑色的大雨伞,刚一出门,我的脖子不由自主的缩了缩。好冷!张开雨伞就听见了“沙沙”的声音,原来是雪花落在了雨伞上啊!它们好像在说:“哎呀!你干嘛挡着我啊?我还要和我的小伙伴玩了!”看着满天的雪花潇潇洒洒的飘落在地上,给所有的物品都穿上了雪白的衣裳。脚步轻轻地踩在雪地上,“咔吱,咔吱”的声音有规律的传入我的耳中,看着身候的脚印,像是印章一样刻在了地上。脚步不停,“咔吱”声不停,“印章”也如约而至!远处的小孩子们穿着颜色亮丽的棉袄,奔跑着打着雪战,雪球打在孩子们的身上或者地上,发出“砰砰”的声响,随后便是银玲一般的笑声。房子的屋檐下,挂满了小小的冰锥,时不时断裂一根,那清脆的“咔嚓”声,仿佛能将我的心都冻结,令我心惊胆战!假如你走进远处的那条小河,狂咧的北风吹舞着雪花落在小河里,雪花使河水变成了晶莹剔透的翡翠!枯萎的数枝承受不了白雪积压的重量,纷纷砸落在冰面上发出“吱溜,吱溜”的声音!雪还在下,自然界的声音都在继续着,为这美丽的冬日添加了几分神秘的色彩!
这冬天里所有的声音汇聚在一起,变成了一首美妙的冰雪交响曲!而这首交响曲优于人间的一切音乐,这是只有冰雪中的大自然才能演奏出来的!此情此景,永远铭刻在我的心中!哦,音乐的世界,我爱你!