冰雪作文400字
等待了一个多月的哈尔滨之行今天终于出发了,为了能顺利出行,我们早早地来到了栎社机场。在拿登机牌时,突然看到了一群特别高的人,他们是八一双鹿男子篮球队队员,排在最前面的是助理教练王治郅,我急忙走过去问:”叔叔我能和您合影吗?”他微笑地点点头,我好激动啊!
到哈尔滨太平机场,一下飞机并没有预想中的那么冷,但妈妈还是把准备好的帽子、围巾、手套给我戴上,接我们的伯伯早就在出口等我们了。在去伯伯家的路上,我看到了许许多多的冰灯,红红的、绿绿的非常漂亮,我还和冰灯一起拍照,用手摸了摸晶莹剔透的冰块,一点都不冷。
在这几天中,我们去了松花江、海洋极地馆、雪博会、伏尔加庄园、温泉公园、冰雪大世界、中央大街,还看了表演。我最喜欢的是伏尔加庄园里的滑雪和中央大街的冰棍,还有冰雪大世界里的冰雕和很多好玩的、好吃的。滑雪时有一个教练陪着我,我没有摔跤,因为从来没有滑过,所以玩得特别开心,都滑了好几圈呢!还有冰棍,吃起来一点都不冷,冰糖葫芦比我们这里长而且好吃多了,酸奶也比我们这里纯多了,吃得我小肚子滚圆滚圆的。
开心的日子总是那么短暂,一眨眼六天就过去了,冬天的冰城真的很美,不过我听说哈尔滨的夏天是另一种美,有机会一定要再来看看。