小草作文400字
人们看到小草,大多都会想到渺小、软弱、平凡这类词。确,小草没有百合美丽与高雅,没有玫瑰浪漫与高贵,没有牡丹鲜艳与富贵,但默默无闻它已经征服了我心。
一场倾盆大雨过后,百合、玫瑰、牡丹花瓣在大雨中飘落,就连挺拔杨柳也被风雨击打得东摇西晃。而这看似软弱、渺小小草却没有丝毫退缩,任凭雨点拍打它身体,顽强地挺立着。这种精神难道不让人敬佩吗?
一场大火过后,美丽花儿都化成了灰,高大挺秀杨柳被烧成了枯枝。但小草经过一段时间恢复后又重新挺直了腰板,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!没想到这瘦小身躯竟能接受得了这么大考验!我再次钦佩起它坚韧、不屈。
我不经意间发现了路旁有一块坚硬大石头,让我惊奇是在石缝中竟然有一棵嫩绿小草,尽管沉重大石头挤压着它弱小身体,但它却迎着风在那窄小缝隙中摇曳着,好像在欢快地舞蹈。虽然身处逆境,但毫无怨言;虽然生长在环境恶劣地方,但愈挫愈勇。
我爱小草,爱它无私奉献,爱它坚强,爱它勇敢,更加敬佩它不屈服于命运、勇于抗争精神。