年华作文400字
“神农时代”?这是什么?相信许多人都有这个疑问,其实这是“洋河农业嘉年华”。我一开始听到这个名字不明白,无法想象什么是神农时代,“不看不知道,一看吓一跳”,原来农业嘉年华竟蕴藏着这么大的魅力!
进入了神农时代农业嘉年华,一路上看到了许多稻草做的卡通人物,还有许多酒坛,估计是为了说明这是洋河吧,因为人人都知道洋河的酒出名。
终于到了第一个馆——蔬菜馆,这是高效农业示范园,在这里,我们小记者见识了各类农作物的不同种植方法,万物生长靠土壤,栽培技术靠水源,高效农业靠技术。这里有无土栽培的,有立体种植的……一个同学大叫:“大南瓜!”我闻声赶去一看,真是一个大南瓜,还不止一个呢!我从来没见过这么大的南瓜,都怀疑那是不是真的了。
我们又来到纤维馆,那里简直是人间仙境!有高大的竹子、碧绿的树木、美丽的鲜花,还有南瓜马车,这不就是童话里迎接灰姑娘的马车吗?
我们又相继来到果树馆、谷实馆……我最喜欢的是沙漠馆。一进门,首先迎来的就是沙子的“拥抱”,我鞋子里都是沙子,一步一步艰难地走着,沙漠馆有骆驼,还种着许多仙人掌和其它许多植物。再看园林馆,有一种江南园林的秀丽,场馆很多,各有特色,两个字“真美”!
光听我说没有用,快来“洋河农业嘉年华”亲身感受吧!