智慧的作文400字
智慧是一粒种,埋在心底,只有待其生长成花方才显露出她动人的美丽。
——题记
佛教所谓的“慧根”是人人都具备的,就看你是否有能力让它释放美丽。
犹记得当初我是个物理后进生,面对每次考试只会在考试前“开夜车”,次日面对试卷心中总是一片茫然。如果“投机”碰上会做的题目,分数就还过得去,否则惨不忍睹。而九上的物理期末考试,那是一次巨大的飞跃。这变化的历程而今是清晰在目啊……
每一次的物理课上,我总是认真听进老师所讲的每句话,只要是自己认为重要的或是不熟悉的知识就会马上写在笔记中。一学期下来,厚实的笔记本渗满了坚持的汗水,美丽的笔迹跃动着诱人的智慧。
每一次的物理作业,我都尽力做到一丝不苟。每一个细节、每一个知识点我都要理解清楚,好求甚解。看着作业本上由以前红色的“封条”到后来舞动起来的“耐克”,自己也禁不住被这欣然的美丽所打动。
待到检验半年成果之时,我自信地踏入曾无比畏惧的物理试题中,尽情徜徉,空白的答题区很快被黑色墨迹填充完整,那是一种多么充实的满足感啊!那满满充盈的墨的芬芳,正是智慧之花所绽放出来的啊。
而今,我深深知道:那是执着坚持的智慧,那是认真严谨的智慧,不劳而获是主动权握在他人手上的愚蠢行为,而努力耕耘,才是生活的大智慧。而这样的智慧,才是最为美丽恒久的。