拼图作文400字
有一次陪妈妈逛超市时,听见老板高声叫喊着:“来!来!来!快来挑战最新款式的大拼图哦!”“妈妈快买给我啦!妈妈求求你啦!”在我和妹妹的苦苦哀求下,妈妈终于答应了,我们如获至宝,真想快马加鞭的回家大展身手。
一进家门,鞋子一丢,赶紧用我们的四手二十爪拆掉包装,倒出令我眼花撩乱的拼图。时间一分一秒的流逝,但拼图却一片也没完成,心情马上就由兴致勃勃变得垂头丧气,好似蔚蓝的天空,跌落到黑暗的深谷,可是这可是自己三要四求才买的,如今已骑虎难下,只好努力的拚下去了。
经过我一番屏气凝神、不屈不挠的努力下,我终于拼了六分之一的拚图,家人也携手帮忙,大家废寝忘食、目不转睛、七手八脚、七嘴八舌下,我们终于完成了拼图。大家准备一同去庆祝,哎!谁知,表妹不小心一跌倒,哪里不好倒,不偏不倚就倒在拼图的上面,在大家瞠目结舌之下,堂姐挺身而出,正想用自己的跆拳脚,把表妹“踹”开,千钧一发之际,还好拼图只有两片分散,表妹已经吓得花容失色。大家继续庆祝,真是不幸中的大幸,更加的乐不可支呀!
完成了拼图,心情就像一只自由自在的鸟儿般,在天空尽情的翱翔,快意且奔放。胡适说:“要怎么收获,那么先栽!”看着完成的一幅拼图,那种收获的成果真是灿烂而耀眼!