在夜深人静的时候,人类的脸上却闹得不可开交。
眼睛兄弟先发言了,“你们就别争了,这最大的功劳肯定属于我,少了我,任何美景人类都看不见了。”
听了这话,耳朵姐妹便不服气了,“哼!就你这样还功劳大?不可能!功名非我们莫属。没有我们,人类可是什么声音都听不见了。”
火气格外大的鼻子大哥听了,怒气冲冲地与他们辩论,“喂!可别忘了我这位功劳最大的元老级长老。少了我,人类什么味道都闻不到了,更别提什么菜香味儿了。”
忍耐已久的嘴巴奶奶终于开口讲话了,“冷静、冷静,孩子们!你们的功劳再大,也比不过我啊。丢了我,人类想吃什么东西都吃不了了。难道这里还不数我功劳最大吗?”
年纪最大的喉咙爷爷摸着胡须声明道:“虽然我的身材小,可是作用却不小,食物的吞咽和呼吸都少不了我。因此,功劳最大的这个位置,铁定是我的,谁都别跟我抢。”
“够了、够了,不要再吵了!”司令官大脑发话了,“这样争论根本没有任何意义,生活中,人类的脸上少了你们谁都不行!”
五官们想了想,觉得很有道理。眼睛兄弟说,“我们和好吧!”所有人都点了点头。