温柔作文400字
我遇到过万事万物的温柔。他们如春风一般抚摸着我的脸颊,给予我拥抱。他们的温柔像母亲一样。可是又和母亲的温柔不大一样。是那种万苦当中的蜂蜜一般,苦中带甜的。
让人突然间印象深刻,突然间就印在脑海当中,永远挥之不去。如果这么说的话和母亲的温柔就区别很明显了。母亲的温柔是一直都是温柔的,没有苦,所以我们不会好好的珍惜。我们将他的温柔当成一种习惯,当成一种理所当然的事情。在这个世界上哪有什么理所当然的事情,所有的事情都是要有付出有回报,如果没有付出怎会求回报呢?
所以有很多的时候我们必须先经历过苦难才会珍惜美好的一面。否则我们就感受不到美好。身在福中不知福收的边是这样的吧?
我想有很多的道理,我们都明白,我们从小到大听了无数多遍。就算都当耳旁风,也是记在脑子里挥之不去。可是我们觉得自己做不到觉得那太困难了,绝对是做不到的,可是我们没有做怎么会认为做不到呢?不试试怎么能评价呢?就比如你要买一件东西,但是你并没有买。你听别人说这件东西不是很好,所以你就觉得这座不是很好,然后就没有买。没有买是一回事,更重要的是你还到处说这件东西不好,就像你已经买过了一样,可是你明明没有买,你明明不知道这件东西到底是好还是不好。
就像那个故事一样,吃不到葡萄说葡萄酸。我们都听过这个故事。所以我也不必细说。