温柔作文400字
始于动,遂温柔。天非甚蓝,海上有薄之气,朝阳颇温,远远望去海上有白之舟,飞鸟之低者,而其行持之迹,把一副全之形更丰富之断章,而我有白者细之沙,跣足玩沙之子与彩之风筝。眼前之景激矣臣谓乡之思。
谁不是个异乡人,永远孤,或在异乡人情更为惊,以其时又之事照之为岁月忽之芜秽,我于汝之城郭,过汝来时之路。
或有太美,有事太纯,犹幸一山,恋上片海,其广而深之爱,常忆常在,君能有一片山一片海乎?而世无常与汝戏笑之。汝宜深躬谢,遗世界一影子行子之与之且歌而行,不在贪一世欢,我耻之长。
以沧桑之理之笔,缘人生之主线,予命以新者生之设诠,于世之纷纷中融性之至纯。夜静默默,无复一人,若不向汝之目与体,一人之足于空者石上鸣,满地之石几触骨,吾得闻之者触声,或时才是最洁乎。
在异乡之辄觉其年之物,及其褪之,破损者,无神物,其去我远矣,吾此坐或卧之时思其觉,似隔了一面大之布而裹无可近之疮。行路所见,一人去家何也?虽云,总有若多若少者给你暖。事实上吾亦感之于是退之忆里忆我。
诸人皆为甚独以本法意排孤,实延己之孤,独是化者谓群者诅。而余幸之,一路与我柔。多时不正为此莫名涌上心头之柔软,能使我以不虚过否?
思乡之病曰不为苦为乐,其有追,有惆怅,有留恋,有惜,流光如逝,时不再来,在微苦中有甘于实。月是故乡明,我何时复见吾乡?
好乡之晨,昏夜。自生那一刻起,遂定与故乡心动矣,兹矣今之柔,我实有幸。