温柔作文400字
下午去小妹家的时候,终于看到了老妈她们讨论了很久的小妹家的新房子。小妹家的新房子真的比之前的旧房子好了许多。修的整整齐齐的小二楼,里面装修的也挺好的。让我不禁羡慕,还是有钱人家好啊,当我还在为今年的房租而发愁的时候,小妹已经住上了这么好的房子。真的是人各有命。
可是,当我走进小妹家时,却发现他家真的很冷清。因为妹夫经常不在家吃吃饭,小妹一个人也懒得自己在家做饭,所以就经常在外面买的吃饭。小妹家的厨房很大,装修的也挺好的。可里面却没有一丁点的烟火气息。
小妹说,她已经很久没在家开锅灶了。我听了心里很不是滋味。
记得很久以前看过这样的一篇文章,看一个家庭的温馨与否,首先得看一个人家的厨房。吃喝拉撒,人间正事。吃字当头,一个家如果厨房只是成了摆设,那么,日子我不可能过得温馨如意。
其实,关于小妹的生活,自己也有所了解。小妹婆婆给看着孩子,小妹每天上班,妹夫却不务正业,虽然家里不差钱,可家庭氛围却得看心情而言。
我从小看到大的小妹。看着她开心的给我看她的彩妆护肤品,给我吃好吃的,心里挺不是滋味的。真希望她可以过得幸福,快乐!也希望可爱的小妹可以被生活温柔以待!