早晨被一声收破烂的吆喝声给吵醒了,这样的吵闹声已经不止一次了,睡眼迷离的真不想起床,可再想睡是不可能的了,这个小区真的也是实在的太吵,从早晨4点钟就开始,送牛奶的,然后是扫垃圾的放着很大声的音响在扫垃圾,然后就是清洗油烟机的,随之而来的就是铲刀磨剪子的,再后来就是酒酿元宵的桂花酒酿,还有卖米的,每次听到这些吵得要命的声音,我都想从床上爬起来去揍他们,今天我想想我真的是佩服我自己,在这么恶劣的环境下我一待就待了十几年。
唉,起床,没办法,还有狗的犬吠声,在这环境生活一辈子的人是怎么熬过来的?也有人曾经告知社区,说太吵,可是每每都是不了了之,这样的日子还是一如既往的过着,生活着,哪天才是个头?打开窗户打开门,天气还是给我了一些心里上的安慰,窗外阳光还是明媚的、我好想美丽的早晨是这样的:鸟语花香,空气是清新的,早晨静静的,只有树上的蝉在歌唱。
就如农村那种平静而温婉的生活,然后我仰视天空飘过的朵朵白云,心也会随之变得平平静静的。然后我什么也不想,只是让自己静静地享受着这样美好的早晨,泡上一杯浓浓的咖啡,边喝边优哉游哉的听着舒缓的音乐,这样的生活如诗如画。如有这样的早晨不知该有多美好!