五一作文400字
今天,我在回家的路上,目睹了胆战心惊的一件事——车祸。
上午十二点多,我和妈妈正骑车走在回家的路上,突然,只见一辆黑色摩托车的驾驶员,把油门踩到了尽头,疯了似地向前冲,我心想:这个人开车开得这么快,还闯了红灯,一定会出事的。
不出所料,由于摩托车驾驶员闯了红灯,又开的太快,和一辆迎面开来的29路公交车撞在了一起。当时把我吓得心都快从胸膛里跳出来了,热汗都变成冷汗除了。
只见地上的摩托车早就已经散了架子,车头在马路南面,尾在西面,两个车轮子也不知滚到哪了。再说说29路公交车,除了车前方的大灯破碎了,没有其他地方破损。
从这起车祸我知道了,开车不能开的太快,否侧就有生命危险。
下面给大家看看马来西亚柔佛市的交通告示:
阁下,驾车时速不超过30英里,你可以欣赏本市的美丽景色;超过60英里,请到法院做客;超过80英里,欢迎光顾本市设备最新的急救医院;超过100英里,请君安息吧!
所以开车要遵守交规,更不能闯红灯,只有安全驾车,才能使这个五一过得更愉快。