伙伴的作文400字
现代的社会,媒体纷繁。电视,可以轻轻松松地欣赏;广播,可以休闲式地收听,开车时陶醉情操;网络可以海阔天空地漫游……相比之下,读书,显得有点“沉重”,字要一个一个去认,句要一排一排去理解,没有形象画面,也没有伴奏音乐。但任何媒体都不能替代书籍。因为它在锻炼人的思维、丰富文化内涵、提高语言文字运用能力。
我把书当成必不可少的营养品,看到书就像饥饿的乞丐看到香喷喷的米饭,爱不释手。爸爸妈妈给我的零花钱,大多我都拿去买书;还隔三差五地去图书馆,一呆就是一整天,到了傍晚,还依依不舍地离去,回家路上,我还回味着书中的情景,想象还会有怎样精彩的结局!
在我的书房里,摆放着两只大书柜,里面全是书,应有尽有。大到增长知识的《十万个为什么》,小到风趣幽默的连环画。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢出灿烂的笑容。读到悲伤处,我会留下同情的眼泪,为主人公的不幸遭遇感到伤心,甚至流下同情眼泪。读到幽默风趣处,我常会禁不住开怀大笑,觉得妙不可言。读到深奥处,我总要苦思冥想,想出个究竟来。
好书默不作声,却带着神秘的笑容等待我们的阅读。每当我打开一本书,耳边立刻响起许多声音:有智者娓娓地谈心,有勇士激昂的呐喊;有甜美如秋月的小夜曲;有百花凋零的叹息……
读书成了我每天的必修课,我在书的海洋里无忧无虑地翱翔。读书时,我仿佛进入了另一个世界,这里的世界很精彩。书!你是我永远的伙伴,伴我成长!