小猪、小猴、小兔、小羊它们是好朋友。今天是小兔过生日,小兔请大家去海边过生日,大家有吃有喝可开心了!它们还下了海去抓海鲜呢!大家用海鲜和小兔带来的萝卜一起做了个海鲜萝卜大蛋糕,可好吃了。
过了三个月,小羊的生日到了,这次是在青青的草地上过生日,它们都有一个小篮子,这些小篮子是用来装青草的,它们用青草做了一个青草蛋糕,大家还把地上的野花插在蛋糕上,好看又好吃美味极了。
9个月过去了,小猴的生日到来了,它约大家到小山上去过生日,小山上有好多果树,各种果树上结满了果子,什么桔子呀、桃子呀、苹果呀、梨…。挂满了枝头,大家采来了好多果子,做成自己喜欢的水果小蛋糕,还有水果冰淇淋呢,真爽啊!