伙伴的作文400字
每一个人都尝试过喜怒哀乐的感觉。哀的感觉让每个人都不舒服,而我,也不过如此……
在十一月的时候,我早上从睡梦中醒来,眨了眨眼睛,走下了床。我拉开阳台的门,一缕阳光照在我身上,心情舒畅无比。突然,我看见笼子里躺着一只奄奄一息的兔子。我立刻大叫起来,那只兔子正是我一直细心照顾的Grey。
它的表情是那么安详,那么无忧无虑。它看着我,嘴角微微上扬,之后,它的双眼轻轻的合上了,它的生命在这一刻——停止了。我把双眼紧紧地闭上,可泪水就像断了线的珍珠,不停地从我的脸庞滑落下来,一滴一滴。
过了几天后,我幻想:每一个人或动物死去了,他们并没有停止呼吸,他们的灵魂会飘向天上。走过一座桥,孟婆会让他们喝了那碗孟婆汤,他就会忘记前世的记忆,跳进一口井投胎转世。就在他跳入井里的那一刻,人间就有一个婴儿降生了。
亲爱的Grey,如果你累了,就请闭上眼睛好好休息一下吧,不用去管这世间的纷扰。也许你能在另一个世界里,穿越冗长的黑暗,得到永久的宁静和解脱。
我会想你的,因为——你是我永远的伙伴。