匆匆作文400字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返?是有人偷了它们罢:但是谁?又藏在何处?是它们自己逃走了罢:现在又到哪里了呢?
我不知道它们给了我多少日子,但是我回想起从前,默默地算着四千多个日子已经从我手中溜去,不知它们怎么这么快就逃了,不见了,再也找不回来了。像是雨珠滴在水洼里,只荡漾起微小的涟漪便与水洼融合成一体变成了过去的回忆,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早晨我们走路来到学校,日子便从轻快的脚步中掠过;上课读书时,日子便从朗朗的读书声中跳过;音乐课唱歌的时候,日子变从美妙的旋律中过去;无聊发呆时,日子便从沉思中晃过,凝然的眼神中闪过;吃饭的时候,日子又从饭碗里过去……咳,正当我掩着面感慨时间飞速流失,新来的日子的影儿又开始从感慨里闪过了。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?我不知道,更不明白。过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了,没有一点痕迹。而现在的日子我也只能哀叹罢了。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?