独特的作文400字
我的家乡在祖国一个偏僻的角落——大慈岩。它是一个小村庄,山清水秀,鸟语花香,有着自己独特的美丽。
在家乡,最有名的就是天下第一立佛,那里绿树成荫,泉水叮咚,有很多的古屋,还有从山顶直达山脚的瀑布。那庞大的双面佛,据说,把他身上的水擦在自己身上,便会好福气。在大慈岩山上,有厚厚的山雾围绕着整个半山腰,站在山顶向下望去,简直就是人间仙境啊!走进山里,就像走进了迷宫,在这里树上的虫子足足有二十厘米长,让人看了就全身颤抖。山间三分之一的地方,有一条瀑布,边上开满了野花,可以用“飞流直下三千尺”来形容。沿途有两座亭子,可供游客休息。到了山顶,你会看到一座庙。进入庙中,映入眼帘得是一棵高大的银杏树,银杏树上扎满了千万根丝带,上面还挂着铜板。据说,每一个丝带上面都有一个愿望。往里走,便是滴水观音,她独自耸立在一块高大的岩石上,那美丽的雕像使人赏心悦目。向前就是烧香拜佛的地方,里面有十八罗汉。
出来以后,有一条小路可以直达双面佛,这条小路是在半空的,看上去若隐若现,让人提心吊胆,到了双面佛的山顶,那凉爽真是没的说。双面佛的上方有一个亭子,亭子里边有一块登天石,在那里真是有一种“一览众山小”的感觉,使人非常舒服。
一路上,都伴有甘甜的泉水。置身于这样的青山绿水,你一定会有进入了仙境似的感觉。
这就是大慈岩,神秘的大慈岩,可爱的大慈岩,让你流连忘返的大慈岩,我最爱的大慈岩!