独特的作文400字
每个人都有自己的欢乐,也许是考试考得好,也许是得到了夸奖……而我的欢乐是一次独特的经历……
那年暑假,我去南大街玩。街上车水马龙,一片热闹、繁华的景象,而在一个偏僻的角落,一个单身母亲带着一双儿女缩在那儿,两个孩子的眼睛扑闪扑闪地望着形形色色的路人,天真中还带着一丝哀伤,渴望过路的人们从衣兜中掏出五角或一角也行啊!但人们要不就是匆匆走过,要不就扔几个“卫生球”给他们。我看到这场景,心里不禁犹豫起来。天使说:“给他们点钱吧!他们太可怜了!”恶魔说:“不给!千万不给!他们是骗人的!”最后恶魔大获全胜,天使羞惭地躲了起来。我的心里也做出一个残酷的决定:和大多数人们一样,不理他们。
后来,我去书店看书是,想起那个可怜的母亲和天真的孩子,我再也看不进书了,书上的每个字,每句话,每个词,都在提醒我去帮助他们。我终于下定决心,决定省掉一次吃小吃的钱,用自己的微薄力量去帮助那些比我更需要吃、喝的人们……我赶了回去,还是那个街角,还是那对孩子,还是那个令人心酸的画面。那位母亲的嘴唇蠕动了几下,我把兜里的钱全给了他们,才舒了一口气,心里舒坦极了。
突然,天空中下起了雨,我的心情却没有变差。踏着雨的节拍,轻快地向家走去……