回报作文400字
我在报纸上读到这样一则新闻:一个妇女帮助一个盲人寻找家人,整整找了八年,才找到盲人的家人,在盲人和家人团聚的时候,这位妇女却默默地离开了。
读了这则新闻,我特别感动,虽然那位妇女和盲人素不相识,却能热情相助,八年不间断,这需要多大的爱心、恒心和毅力。到最后,盲人与家人团聚的一刻,那位妇女又是如此的无私,悄然离去,不求回报。
生活中,这样做好事不求回报的好心人还有很多,我也曾经遇到过。记得六岁那年,我独自一人在河边玩耍,一不小心掉到河里去了,正巧一对母女路过,她们见我落水了,急忙奔过来,阿姨扑到水里把我往上托,大姐姐趴在河岸上把我的手往上拉,费了好大的劲儿,才把我救上了岸,那位阿姨成了“落汤鸡”,可是她没有任何抱怨,她们见我没事了,就叫我回家去,她们骑着自行车走了。
虽然事情过去很久了,但我依然记忆犹新,如果不是那对母女,那天,我可能小命不保,我的心里一直都充满了对那母女俩的感激之情。我们彼此不认识,但她们却在我遇险时及时向我伸出了援助之手。
现在,我长大了,懂事了。我想,无论是我还是那个盲人,还有许许多多曾经得到过别人帮助的人,一定会用自己的实际行动,去帮助更多需要帮助的人,因为这是对曾经帮助过自己的人的最好的回报。