从前有一只可爱的小花猫,他非常想让自己当一回英雄。他从电视上看到那些英雄都受到人们的喜爱。
可村子里从来们有发生过事故,他想了一个办法“无中生有”。有一天,他看见一只鸭子。就叫小鸭子假装溺水让我来救你,可小鸭子不同意,小花猫就威胁她说:“如果你不答应,我就从这里跳下去,我可不会游泳哦。”小鸭子无奈,只好答应了他。小花猫知道这天会有很多人经过这里。中午,人来了,小花猫叫小鸭子跳下去,假装溺水。可自己一下水,就喝了一大口水。还是小鸭子把他救了上来。小鸭子受到了全村人的赞扬,而小花猫却被全村人鄙视。
小花猫为此非常伤心,鸭子有时来安慰小花猫,可小花猫却狗咬吕洞宾——不识好人心,还责怪是小鸭子的不对。
三天过去了,小花猫又来到那条河边散步。看见有一只小鸡真的溺水了,小花猫不敢下去,怕没把小鸡就上来,连自己的性命也搭了上去。
这时,他想到了一个绝妙的办法。他想去找绳子,可旁边就有一根木条,,可是木条不够长。这是小花猫一边大喊救命,一边拨打110。这次,小鸡总算是有惊无险。村民们把小鸡救了上来,送往了医院。经过这件事,村民都用崇拜的眼光看着小花猫,这真可谓是:事别三日,当刮目相看。