回报作文400字
我终于有机会感谢我的努力了,因为我总算得到了回报。
那一天,进了家门,我就往白板那瞄了一眼,我只看见了妈妈站在白板前写着什么,其它啥也没看见。妈妈的身体慢慢移动着:2、点、7、“十”、2。“耶,终于有满分可以加2分了!”看着这样好的结果,却隐藏着其它事情。
前几天,我嘟着嘴走进了家门,还小声嘀咕着:“干嘛吗,我妈还要给我写还课得分低扣1分,还只增加扣分的项目不增加加分的,真是木完木了的。”
然而在2月6日晚,我坐在木椅子上,身后是插了电源的烤火器和闲着看手机的老爸。我把笔记本上的诗翻来覆去反反复复读啊读,总是有些地方会背错。我一直地读、背,直到能背得很熟,我才放心地收起本子,然后休息去了。
到了第二天,纸放在课桌上,我听着老师给的题,笔在纸上“唰唰唰”地写。待到本项内容结束,我把它给了老师。下课后,我回到家,打开本子,哇!满分!我可以向我妈讨零花钱了!妈妈刚一踏进家门,就被我拦住了。我指指家门,比一个“加”和一个“2”的手势。妈妈没看懂,问:“干嘛?”“你没看到我的得分吗?”
“什么得分?”她还是没搞懂。
“哎呀!”我有点无奈,又有点急,“你天天都关注的那个!”“哦,给你加2分嘛!”她这才明白。第二天我下课回来后,才看到妈妈在给我加分。
转日早晨,我看到远方的太阳缓慢升起,我心情特别好。