坚强作文400字
有人喜欢百合花,它芳香四溢;有人喜欢牡丹,它绚烂多姿;也有人喜欢玫瑰,它优雅艳丽;而我却独钟情于不起眼的虎刺梅。跟我一起去了解一下它吧!
虎刺梅,一种常年为装点风景而绽放的花。盛开的刺梅花,像天上的繁星,虽小但众多。当所有枝头上的花儿开放时,绿叶丛中数点红,更是美丽可爱。
春天来临时,百花盛开,虎刺梅身处其中并不显眼,更像一位安静的观众,看着牡丹、玫瑰等名花争奇斗艳。春天的光环离开以后,它们一下子无精打采起来,褪去了昔日的繁华,只剩下对岁月的无奈,而虎刺梅依然平静地绽放在角落里,坚定而平静,不骄不躁。
虎刺梅的花不畏惧严冬酷暑,不惧怕风吹雨打,用粗壮的根茎来给花儿输送营养,用尖锐的刺来保护自己和花儿不受伤害。当然,小花也不负花期,绽放了最美的姿态。就这样,它们互相照顾、互相关怀。哦,对了,小叶子等着急了。我们来介绍一下小叶子吧。小叶子的功劳可不小啊!它们勤勤恳恳地工作着,为花儿遮风挡雨,保护花儿,让它们健康成长,可以算是一名优秀的“小护卫”了。
我喜欢虎刺梅,喜欢它的平凡,更欣赏它的坚强。