爱家作文400字
我的家乡在湛江,这里风景优美,是个可爱的地方。它虽然没有桂林山水那么迷人的风景,也没有洛阳古城那浓厚的历史气息,更没有香港这颗“东方明珠”的璀璨夺目,但它却有着自己独特的魅力——大海。
家乡那一片浩瀚无际的大海瑰丽无比。早晨的时候,太阳从地平面上缓缓升起,天空中燃烧着红色的彩霞,放射出万道金光。大海沐浴在彩霞之中,海面上金光闪闪,碧波荡漾,美丽极了!一只只海鸥,展开它们洁白的翅膀在海面上翩翩起舞,好像在夸大海的美丽之处。海鸥采摘着多多金色的浪花,不是发出悦耳的叫声,像一位位仙女在上面载歌载舞。这时的大海更加迷人!
站在海边,略带咸味的海风迎面扑来,让我觉得分外清爽。放眼望去,蓝蓝的天空连着蓝蓝的大海,海天一色,非常壮观。蔚蓝色的海面上,波光粼粼,像一面明亮的大镜子,映出了满天朝霞。站在软绵绵的沙滩上,海水轻轻地抚摸着我的小脚丫。我奔跑在这金黄细软的沙滩上,伸开双手,闭上眼睛,感受着这大自然的奥妙。我仿佛成了一朵浪花,在大海母亲的怀抱里嬉戏、欢呼、奔腾……有许多五颜六色、形态各异的贝壳静静地躺在沙滩上晒太阳,它们在阳光的照耀下,它们在阳光的照耀下,显得更加耀眼。
我爱家乡的大海,她是一道抒情的诗,诗诗索绕在我的心间;她是一首迷人的歌,时时回荡在我的身边。