钥匙作文400字
一把钥匙开一把锁,我就像一把锁,总有一天,我会找到属于自己的钥匙,打开心灵的大门。
终于有一天,我找到了属于自己的钥匙——-书,从那天开始,书走进了我的生活,读书伴我成长。
我和书的友谊要从小时候妈妈给我读故事说起,每一次都是在故事中入睡,后来我慢慢地长大了,妈妈不在给我读故事,而是给我买来了本图画书,让我自己翻阅,从那天起,书和我结了缘。
在图画书中,我为善良的白雪公主被毒死而伤心,又为她奇迹般地复活而兴奋;我被小美人鱼的善良而感动,又为她化为泡沫而哭泣。
我上学了,我识字了,妈妈送给我许多带拼音的少儿读物,《海底两万里》中船长的机智与海底的奇珍异宝总是令我惊叹;《孔融让梨》中,孔融舍己让人的精神让我感动。
升入高年级了,我开始阅读不带拼音的青少年读物,在《鲁宾逊漂流记》中,鲁宾逊勤劳、勇敢、大无畏的冒险精神值得我学习,他教会了我如何面对困境,如何去做人。在学习之余,读读杨红樱系列的书,每一次,我都会被故事中的马小跳逗得开怀大笑。
一把钥匙开一把锁,在成长的过程中,我终于找到了可以打开我心灵之门的钥匙——书。