钥匙作文400字
常言说,一把钥匙开一把锁,人家的钥匙开不了自家的门。在感受快乐,与人沟通,探索奥秘,克服困难,实现理想等过程中,人们终究能找到适合自己的途径和方法。相信吧,总有一把钥匙属于自己!当乌云遮住了天空的门,阳光便将它冲破,当雾霭隐没了大地的门,和风就把它吹散。也许有一天,当生活的大门向你关闭,前途看似遥遥无期,心中氤氲着苦闷与失意,不要慌恐,无须心急,耐心地找寻,总有一把钥匙会帮你解决难题。
有一个和我们一样拥有无数青春梦想的小男孩,在他十岁时因一次车祸失去左臂。一时间,一扇扇人生的门在小男孩面前关上,小男孩那五彩缤纷的人生理想也如肥皂泡一个一个地破灭。但过了不久,小男孩便提出要学柔道,并拜一位日本柔道大师为师。几个月过去了,小男孩已适应了一只手搏击,但奇怪的是,师傅只教他一招。小男孩虽然不明白为什么,可他相信师傅,便日复一日地练习这一招。不久之后,师傅带着小男孩去参加比赛,小男孩仅凭这一招制服了许多比他高大强壮的对手,并获得了冠军。小男孩更加疑惑了,师傅却笑着说:“你几乎掌握了柔道中最难的一招,而对付这一招的唯一办法就是抓住你的左臂。”
谁说自古华山一条路?看看这些名垂千古的人物:吴敬梓、蒲松龄、洪秀全、袁世凯,他们都曾是科场失意者,落魄在别人“金榜题名”的喜乐里,但科举考试的独木桥外,他们另辟蹊径,使自己重新焕发光彩,让世人惊诧,令后人景仰。