钥匙作文400字
“这是我房间的钥匙,这把是衣柜的,这把是抽屉的,这把是……”我拨弄着钥匙对萍说,有了这些锁,我就有了属于自己的空间,我也不用担心爸妈的……”“哼”,我还没说完,就听到萍不以为然的声音,我的眉毛迅速拢到了一起,萍却淡淡地说:“你的锁太多了,这未必是件好事啊。那些锁难道仅仅锁住了一个空间吗?”
回想着放学路上与萍的对话,我迷茫了。难道我还锁住了其它什么吗?猛地,一个词在我脑海里忽闪而过——“亲情”对啊,每天放学回家,我都会立刻钻进那个自闭的空间,即便在餐桌上,也少了和爸妈的沟通。本来很温馨的家,因为有了我的那个空间,而少了多少欢乐呀。
这一层层的锁,锁住的何止两个空间?他们锁住的是我对家人的信任,更锁住了人与人的关心。
再次审视这个空间,突然觉得他很恐怖。它像一个密不透风的铁箱,封住了我的热情,让我以冰冷面对家人。
想到此,我立即拿起钥匙,一个一个地打开了所有的锁,我笑了。“那个自闭的空间被我打破了啦!”我向爸妈欢呼。迎接我的是他们满脸的激动和 那被我拒绝已久的爱!