丰收的作文400字
秋风起了,美丽的秋姑娘悄悄地来到我们的身旁。
水汪汪的蓝天像一块覆盖大地的蓝宝石。白云在蓝天上一会儿变成小兔子在愉快地散步,一块儿变成飞奔的骏马,一会儿又变成玩耍的小朋友。一朵朵薄纱似的白云在慢慢地浮动着,似乎留恋着人间美丽的景色,不愿离去。一群大雁排着人字形的队伍飞向遥远的南方。
一阵阵秋风吹过,梧桐树的叶子像断了线的风筝,打着旋儿飘落下来。一颗颗枫树的叶子从东红到西,它们或许是为了向秋天表示无限的热情。不然,为什么红得像一团火焰似的呢?在这凉爽的秋天里,只有菊花竞相开放。它们争艳斗丽,白的像雪,黄的似金,红的如霞,真漂亮!
秋天是一个丰收的季节。一望无际的稻田泛起了金黄的波浪,成熟的稻穗个个笑弯了腰,它们和农民分享这丰收的喜悦。一株株高粱,举起火红的火把,站在农田里显示自己的威武。豆地里,豆荚发出了哗啦哗啦的声音,有的豆子都蹦出来了。远处不时飘来农民的欢笑声。
果园里硕果累累。梨子上面小,下面大,活像一个金葫芦,在阳光下金灿灿的。苹果又大又红,就像小姑娘的脸,红通通的,可爱极了。沉甸甸的柿子把树枝都压弯了,像挂在树枝上的小灯笼。
啊,秋天真美啊!