母亲节的作文400字
“妈妈,母亲节快乐,我爱您!”谁可以在母亲节的时候说出这句话。我希望有人骄傲的说:“我能。”我也希望,我能是其中的一个。慢慢长大的我们,越来越吝啬我们的爱,哪怕对妈妈说一句简简单单的“我爱您”,都难以启齿。我们向妈妈关闭了心门,不耐烦她的关心,不再像小时那样事事依赖她了。可,她们辛勤养育我们这么多年,从初生婴儿到青春年少的我们,她倾注了所有,而如今……
母亲节,那是专属她们的节日,啊!她终于能休息了,在这一天,所有伟大的母亲都可以抛下全部痛楚,卸下负担,脱下围裙,穿上盛装,为自己小小的庆祝一下。即使这样,她们依然不能放下我们,时时刻刻挂念着我们,好吃的先给我们吃,好喝的先给我们喝,所有好的都用在我们身上,而我们在接受的时候,却彻底忘记应该对她们说“谢谢”“我爱您”。
你可知,这一声爱的力量有多大,这声爱一定会缓解母亲的疲劳,抚平她紧缩的眉头,让她重新绽放笑容!如果我有这份勇气,那么,妈妈是不是会开心的笑一笑;如果我有这份勇气,那么,能不能让妈妈白发增长的速度慢下来;如果我有这份勇气,那么,能不能让妈妈少为我操心一点,明白我也是爱她的……
母亲节,敞开心;母亲节,说声爱。在母亲节那天,我相信我一定有勇气对妈妈说出心底的哪句话:妈妈,我爱您!您辛苦了!如果我能,那么你呢?