圆的作文400字
今天,燕子老师让我们两只手同时画正方形和圆形。我心想:画两个图形有什么难的?真是小菜一碟!
比赛在我得意的心情中拉开了序幕。只见小张同学双手握笔,手微微抖着,很紧张的样子。开始画了,小张同学深吸一口气,然后歪歪扭扭地画出了几条线,却发现画得不好,又描了几下。看着她那窘样儿,我真的很想笑,可看到她那么认真,又不想打击她,只得憋着。
终于轮到我画了,我兴奋地想:这次,第一名肯定被我收入囊中了!我兴致勃勃地提笔,在空中比划了几下。燕子老师一声令下,我信心满满地画了起来,可是,“灾难”来临了,我的手居然不听我的指挥,把线条画的歪歪扭扭,和小张同学的一样。我努力把圆形画圆,把正方形画方,可是,左手总是和右手画的一样。难道它羡慕右手画得好,想要“东施效颦”?无论我怎么努力,总是把左手的圆形画成了“山芋”,右手的正方形也总是画不方,还会画成著名的“四不像”。唉,还笑别人呢,自己都画不好。看来,第一名和燕子老师的终极大奖都要和我“挥手离别”了,这叫我这个“小画家”情何以堪啊?好不容易画好了,只见我的纸上乱七八糟,圆不像圆,方不像方,还有“半圆半方”,真是皆大悲哀。
这个游戏很有意思,它不但给了我游戏的乐趣,而且给了我很大的启示:做事就像画方圆,如果你三心二意,就什么事都做不好。