忙的作文400字
每天早晨,天还没有亮,外面天还黑蒙蒙的,星星和月亮还挂在一望无际的天空上。奶奶就早早的起床,开始了一天的忙碌。
奶奶开始准备一家人的早餐。奶奶知道我特别爱吃蛋炒饭就特地为我单独准备一份。只见奶奶左手拿着鸡蛋,右手拿起一碗米饭,奶奶先吧米饭放入锅中,然后拿起鸡蛋熟练的在碗边上敲一下,用手轻轻一掰,就见鸡蛋黄就像一个胖胖的黄皮球流进了锅里,发出一阵噼里啪啦的声音,不用一会,在奶奶高超的厨艺下一碗香喷喷的蛋炒饭就出锅啦。
忙完早餐,奶奶这才走进房间叫我起床,把她精心为我挑选搭配好的衣服、裤子放在床边,我一边穿着奶奶为我精心挑选的衣服裤子,一边看着奶奶忙碌的身影,心想这就是我最最可爱的奶奶。奶奶把屋子里收拾好了,又急急忙忙的去洗脏衣服了……就这样一直忙到中午。
到了中午,奶奶又要为一家人准备午饭,只见奶奶从冰箱里拿出肉、虾、还有我最喜欢吃的鱼,然后走进厨房,不一会,阵阵的菜香就从厨房间就飘出。我不禁用力的嗅了嗅,好香啊,馋的我口水直流。吃完午饭,奶奶也不休息就到田地里把草给割了。
时间过得真快,转眼就到了晚上,劳碌了一天的奶奶顾不上休息就又忙着给我们准备晚饭。晚饭做好了,奶奶把我们叫出来吃饭,看着桌上一碗碗乘好的稀饭,我心里感觉好温暖……