也许一周有七天是上帝在打盹儿时做的一项错误的决定。或许有个星期八,我们就不会错失更多的阳光。
——题记
功课,五指山?
当年,悟空被如来佛祖压在五指山下整整五百年后,被唐僧救了出来。而如今,我们也被压在功课这无形的五指山下,就连何时能被谁解救出来,也是未知数!
星期一,背着沉重的书包,像蜗牛一样到了学校,屁股还没坐稳,一门又一门的学科就向我砸来。
星期二,顶着沉重的眼皮,苦战了一夜,本以为休息离我不远了,但却只能望着书桌上一摞摞的作业叹气。
星期三,一天疲倦希望能用休息驱逐,但耳边却不时响起老师的话“都初二了,还不抓紧复习,以后中考怎么办?”只能耸拉着脑袋继续回到书桌前。
星期四,看着发到手的试卷,望着怎么也高兴不起来的成绩,我知道,休息又化做泡影了。
星期五,总算盼到了一周只有一次的活动课,却要时刻听从老师的指导,爱玩的天性似乎早已泯灭在了心里的泪水中。
五天的疲倦,五天的压力何时了?
周末≠休息
周末的来临,似乎一下子驱走了全部的疲倦。早已按捺不住内心的激动,拿上羽毛球拍与同伴相约一起雀跃在体育馆内。
老妈总是那么不通情理,指了指书桌上堆成小山似的作业,从我手中接过了拍子。无奈,只好又与书桌和作业相伴在一起。我望了眼遗忘在墙角的篮球,上面早已落满了尘土。一天又一天,忘却了哪天才是周末。