新学期的作文400字
寒假已经过去了大半,新学期也马上就要开始了,我决定在开学前,为自己制订一份新学期的计划,希望能有一个崭新的开始,更好地学习。
这个新学期,我的目标是能提升成绩,除了平时最基本的上课听讲,课后按时完成作业以外,我还要提高对自己的要求。
就拿上课听讲来说,其实有时候就是会偷偷走神,通过看书以及和对其他同学的了解,我知道了其实每个人都会有走神的时刻,只不过区别就在于,你能不能马上把自己从走神的状态中拉回来,所以,当发现自己走神时,不要有责备心理,而是直接把注意力转回到课上的讲课内容。
课后按时完成作业这一点,是要认真思考去做,而不是带着敷衍的态度,尤其是写字,不要潦草。我觉得字如其人这句话是有道理的,端正写字的态度,那学习的态度也一样会提升。
然后就是课后业余时间的安排。我的计划是,每周能利用业余时间看一本课外书,如果书很厚的话,也可以在10天内看完,同时也根据具体感想写一些读后感,但不是为了写而逼迫自己去读。
还有就是每周都给自己留两小时的画画时间,或者是弹琴的时间,总之就是兴趣爱好也要培养起来。
另外,如果周末有小伙伴一起出去玩,可以选择打打羽毛球,做一些户外游戏和活动,要做到劳逸结合。
这就是我新学期的计划,现在是一个简单的想法,我会在践行中越来越完善它。