温暖作文400字
人的一生,不可能一帆风顺,也不会一生坎坷不断。而是在坎坷中熟悉坎坷,风雨中习惯风雨,让坎坷化为乌有,让风雨变为泡沫,将办法变成一把利刃,让所有问题迎刃而解。在自己力量不足时,朋友、家人、老师、陌生人,都是我力量的源泉。
一只白色的巨手划破天幕,接着是只属于创世神的怒吼,朵朵积雨云也将心中的不快宣泄而出。
显然,他们没有想过我的感受,也不会想到我的感受。
这里,离家还有不小的一段距离,现在看来,就算跑回去,也免不了沦为落汤鸡。在我系好鞋带,准备跑回家时,一把黑色的大伞出现在我头上,一个陌生又平凡的中年男子,胡子刮得干干净净,一双炯炯有神的眼睛,微笑着看着我。我赶紧微笑着说:“谢谢叔叔!”
而后奇怪地问:“叔叔您为什么帮我?而不是赶快回家?”他摆摆手说:“你记住,我帮助你不求回报,也不是特意来帮助你的,谁有困难我都会伸手帮忙。希望你也能在其它人有困难时,以一个无名之人的身份伸出温暖的手,将爱心像接力棒一样传下去!”
这句话像一句名言一样,印在我的心里。以后不管是举手之劳的小事,还是费力费神的大事,我都要伸出援手传递爱心。这是因为,爱心,会让雨夜不再寒冷,让风雨不再狰狞。