电话作文400字
今天早晨,风和日丽,万里无云。我读了一本我最喜欢看的作文书,接着吃完早饭,就一直待在家里看书。
妈妈说要带我去逛超市,我却懒得走;爸爸讲要带我去买菜,我却不喜欢买菜。整个上午就一直宅在家里看我的作文书——尽管看完了好多本,我也在反复的看。因为今天我根本没有一点儿想要出去的念头。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵电话铃声响起。我急忙跑去查看。
往电话号码显示处一看——是从上海打来的电话。我想了一下:爸爸的好友都在湖南,家人也是。妈妈的同学都在江西发展,亲戚有的在广东和合肥,还有一个在美国。不对呀?没有一个是父母认识的上海人啊。我思考着——万一是以前的电话号码呢?
电话铃声一直在响,妹妹不耐烦了,大吼了一句:“老姐,你干嘛呢!接电话呀——吵死人了!”我就装作没听见的样子,继续沉思——到底要不要接呢?
我想到了一个办法:把电话号码记到一个本子上,等爸爸妈妈回来,再问问呢是谁。
我把电话挂掉了。
爸妈回来后,我赶紧去问他们认不认识这个电话,他们果断说不认识,我开心了一上午!
爸爸妈妈了解情况后,还夸奖我很聪明!