电话作文400字
在生活中,电话有许多用处,可以上网,可以查资料,可以看新闻......可是对于我来说,电话还有别的用处,那就是它还可以传真情。
在我小学3年级时,父母都出国了,我们能够沟通的唯一方式就是通过电话。那时家里穷,电话费还很贵,所以父母几个月只打一通电话,每天我都在数父母打电话来还有几天,每次打电话听到他们问我还好吗?的时候我就有点想哭,有时,考试打了满分就会很开心的告诉他们。我时刻盼望着他们能打一次电话,回一次家。
在上初中1年级时,有一天我胃痛,请了一天假。在家吃完药就睡了。在下午5点钟,我的好朋友给我打了一通电话:“怎样?身体感觉好多了嘛?今天落下的科目不用担心,如果你身体好些了我就去你家帮你补课。“”嗯,好的,我在家等你。“刚准备放下电话的我再次听到了电话响,是班主任打来的:”身体好些了吗?明天能上学吗?“”老师没问题,身子骨硬着呢。谢谢老师关心。“不一会我的朋友到了我家,帮我补课。
电话,不仅仅是人们的工具,更是连接人与人之间的桥梁,它一次又一次的传给我来自朋友,父母,老师们的关心、真情。直接会因为电话而更美好。