失去作文400字
假如我失去了三天光明,我的心里一定会不安。“但这不就像是艾丽斯进入仙境吗?也许会发生与日常生活不一样的故事呢!”我在心里默默告诉自己。
假如我失去了三天光明,我一定要好好利用自己的嗅觉。我将去闻闻熏衣草的香,闻闻滴在小叶子上露珠的味道,或者是爸爸妈妈做出来的饭菜的味道,一定会很好吃吧?
假如我失去了三天光明,我会很好地利用自己的味觉。舔一舔美味的蛋糕,吃一吃妈妈做的糖油粑粑,喝一喝最喜欢的牛奶。生活有滋有味!
假如我失去了三天光明,我还会利用我自己的听觉。去公园里听一听小鸟的欢唱,去街道上听一听汽车的“嘀嘀”声,还可以去即炎热又清凉的海边听一听大海的拉琴声。我会每天过得很充实!
假如我失去了三天光明,我更会好好地利用我的触觉。去触摸自己以前知道的东西:书柜,书本,风扇,手机,玩具……我会想出他们的模样,在心里慢慢地想。
假如我失去了三天光明,也就是失去了视觉,但我千万不能丧失对生活的信心。俄国的普希金不是说过吗:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”