粉笔的作文400字
黑板擦、粉笔、黑板是非常要好的朋友,因为它们互相帮助,粉笔把漂亮的字写在黑板上,如果粉笔写错字了,黑板擦便出来帮忙。在它们三兄弟里,黑板是大哥,黑板擦是二哥,粉笔是三弟。它们彼此很要好,虽然有时为了一些小事而争吵,但是没过多久就又有说有笑了。
一天,几个小同学正在谈话,一个说:“你们觉得黑板、黑板擦、粉笔谁的本领最大?”一个说:“当然是黑板擦了,你们想每当粉笔写错字时,黑板擦轻轻一擦,错字不见了。”另一个说:“不对,不对。应该是粉笔。它能写出漂亮的字,教我们写字。”这些话被黑板擦和粉笔听见了,讽刺地对黑板说:“大哥,怎么没有人夸你呢?”黑板听了非常生气:“你们…你们难道想造反了不成?你们不要忘了要不是我让粉笔有地方写字,它可就没有用了,还有要不是粉笔写错字,你怎么派得上用场啊!”正在它们闹得不可开交时,上课铃响了,它们约定等到放学时,看看谁的本领最大。
终于挨到放学了,黑板擦说:“这次我们一定要吵出个结果。”它们吵着吵着忘了时间,一位同学来到教室,看见黑板擦、黑板、粉笔正在吵架,为了让它们恢复往日的友谊,对它们说:“你们不要吵了,你们各有各的长处,也有各自的短处,你们应该弥补各自的短处,发扬自己的长处。”从这以后它们又恢复了往日的和睦。