健康作文400字
有些人认为拥有财富是最重要的,有些人认为拥有知识是最重要的,而我却认为从运动中获取健康和快乐是最重要的。法国哲学家伏尔泰说过:"生命在于运动。"下面就是我在暑假里运动的几个小片断:
片断1--这天我和姐姐迎着朝阳来到小区公园入口处,准备1000米的跑步比赛,"预备,开始!"听到指令后我俩象离了弦的箭一样冲了出去,可不到1分钟我和姐姐就拉开了距离,又过了5分钟,我们都陆续跑到了终点,虽然气喘吁吁却一脸快乐。就这样,连续两个月的煅炼,我的小腿有了更强的耐力、爆发力,而且跳跃的高度也有了明显的提高,同时我的奔跑速度也缩短了5秒左右。
片断2--跑完步我们回到家又开始练习仰卧起坐,我和姐姐每天坚持每人做200个仰卧起坐,姐姐比较胖常常起不来,我就在一旁给她加油鼓劲,这样两个月下来,我们的小腹肌肉都变得非常结实,开学后我的仰卧起坐成绩也得了优。
记得小时候我的体质比较弱,爸爸妈妈一到周末就会带我一起去爬山,游泳,打球......后来等我长大了一些爸爸妈妈又给我报了羽毛球和游泳训练班想让我系统的训练,刚开始我并不情愿,但后来,我在锻练中慢慢地体会到了运动的乐趣,并结识了许多一起训练的队友,我也因而更多的体会到了交友的乐趣和放松的快乐......
就这样我爱上了运动,因为它让我拥有健康的身体、开朗的性格和快乐的生活。