母亲的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”多么熟悉的儿歌呀,现在有的时候再温习一遍,便会潸然泪下。
昨天,是母亲节,我在脑海里清晰地记得,前天我就给妈妈发了一条留言:“祝妈妈母亲节快乐!”虽然只是这么一句简简单单的话语,但是在母亲的心里都会有一丝欣慰。“孟母三迁”孟子的母亲就是一位不平常的,伟大的母亲。
那一次,使我难以忘怀……
天空乌云密布,下着倾盆大雨,黑夜给繁荣的街市蒙上了一层薄纱,变得寂静起来,可是我家却不怎么安宁,我玩着玩着拼图,心血来潮,便想到了妈妈,我拿起电话就打给妈妈,哭哭啼啼地和她说:“妈妈,我想你,你快回来吧!”妈妈笑着和我说:“宝贝,妈妈不是前几天刚来看过你吗?现在倒又想妈妈啦?今天又下着雨,明天再回来好吗?”我死活不肯,还威胁妈妈如果她今天不回来,我就睡不着觉。妈妈心软了,怕影响到我的健康,便来了,她一个人,开着车,我一直在等她,盼星星,盼月亮,终于来了,我一听到脚步声和关车门的声音,便飞奔似得冲到妈妈怀里。过了一会,妈妈去药店买胃药去了,我当时震惊了一下,心中充满了疑惑,到后来我才明白,妈妈为了不让我伤心,拖着病来了,急匆匆地又忘记了带药,我从药店里走出来,脸上有一串水珠挂下来,我不知道那是泪水,还是雨水……
我们现在渐渐地变大了,妈妈却慢慢变老了,岁月带走了母亲的美丽青春,让我们把时光停下,不让妈妈变老。