教训作文400字
别看我长得文文静静,说话也轻声细语的,提起“小馋猫”这个绰号,在我家可是无人不知,无人不晓,可我爱面子,总是偷偷解馋,这不,有一次竟失了手……
那天上午,我从卫生间出来,发现厨房里敞开的碗柜里放着一盆热气腾腾的菜。远远望去,紫色的茄子上点缀着一片片绿色的东西,色彩鲜艳,我忍不住心里痒痒的,口水顿时溢满了嘴。我连忙跑过去,把鼻子凑过去闻了闻,“嗯,真香!”顿时,肚子里的“馋虫”全拥上了喉咙口。我往房间里瞄了一眼,见妈妈正坐在沙发上看书,丝毫没有注意到我。我敏捷地抽出一双筷子,准备“尝鲜”。这时,妈妈似乎听到什么,就问:“小馋猫,又在干什么?”我不出声,轻轻伸出筷子,迅速夹了一片绿色的菜塞进嘴里,嚼了一下,“辣死我啦!”我大叫着,马上把吞进嘴里的食物“全盘”吐了出来。我只觉得舌头辣得像浇上了沸油,恨不得浇上一盆冰水。妈妈听见我的叫声,她一边走过来,一边责备我,她说:“小馋猫,看你下次还敢不敢偷吃。”听了妈妈的话,我又像往常一样,吐着舌头,红着脸跑开了……
虽然,这个教训真是让我永远忘不了,但我依然还是那么嘴馋,也许我永远要做个“小馋猫”了。