教训作文400字
时光流逝,许多的关于童年作文往事已经模糊了,可是又一件事情让我记忆犹新,那就是一个马虎的教训。
那一次是语文考试,一开始我的心就像十五个吊桶打水――七上八下,发试卷了,我的心从一开始就吊起来了,我飞快地做完了试卷,我心中的石头也就落了下来。第二天了,试卷发下来了,我竟然打了八十分,有一半的题目是因为马虎而错的,书写分野扣了分,这时我的心跳也加速了我想:不会吧,这么低,我在怎么这么马虎啊,我使劲往桌上碰,使劲地跺着脚,心里像热锅上的蚂蚁,脸红红的。这时关于老师作文要我去她办公室了,我大惊,想:完了,关于老师作文要批了,我会被关于同学作文们看成马虎大王了。我默默地走到了关于老师作文的办公室,羞愧的低下了头。关于老师作文说:“你知道我为什么叫你来吗?”我只是低下头而不语,关于老师作文似乎看穿了我的心思,用柔和地声音安慰我,拿起我的考试卷子指出了我部不该犯的错误,然后教导我以后不要马虎了,要沉着不要紧张。这个结果是出乎我的预料,本以为关于老师作文会大骂我一通的,结果关于老师作文却和蔼地跟我将到道理。这时我的心如刀割,喉咙里好像有铅球似的,怎么也下不去,心里不但惭愧而且难受。
通过这次的教训,我知道做什么事情都要认真,只要认真什么事情都能办到。这一次深刻地教训,我终身难忘,也会让我终生受益。