今日,我们像往常一样,下楼搬餐。
我们有四个小组,一二小组搬二年级的餐箱;三四小组轮流搬六年级一班的餐箱。我是第四组的组员。
今天,第一二三组去搬餐箱。可不知怎么的,他们一会儿聊聊天,一会儿接水去,迟迟没下楼。大约五分钟后,他们才断断续续的下楼。
回来时,只见王老师打开餐箱,冷笑一下,叫我们盛餐。我并没有发现有什么奇怪,直到盛完餐时才发现,有两道一样的素菜,竟是两素一荤,本来是两荤一素的。
吃完饭后,王老师郑重地说:“午饭满意吗?”
“满意。”传来我们虚假的声音。
王老师又严肃且愤怒的说道:“我们假如能下去的早一些,幸许可以跟拿错的班级调换。然而呢?人家都已经吃上了,我们还没有搬上来呀!”
“各组,东西南北角站好。”王老师说道。
“抬餐的是哪一组?”
第三组小心翼翼地举起了手。王老师怒气冲冲地说:“你们当时在干什么?为什么不按时下去!”
第三组支支吾吾地不说话。
“我希望没有下一次,并且,要深刻的反省!”
是啊!说话办事真不能拖拉,否则必自“负”。