盛夏里,两个12岁的小女孩手拉手去江边洗澡。她们到了那里,看到江面上风平浪静的,一个高兴地说:“今天真好,应该不会有事的。”于是,她“扑通”一声跳进了水里。另一个小女孩见状,也紧跟着跳了下去。正在她们洗的尽兴时,突然,涨潮了。一浪接一浪地向她们涌过来。她们害怕急了,声嘶力竭地哭喊着:“救命啊,救命啊……”可是,周围连一个人影都没有。巨浪无情地盖住了她们的声音。两个小女孩被吞没了,活泼可爱的小生命从此就结束了。
这样的事例屡见不鲜。
一个炎热的夏天。一天中午,15岁的哥哥带着10岁的弟弟去游泳。一到河边,哥哥就迫不及待地跳了下去,游到了河中间。这时,弟弟也跳了下去,可是他不会游泳。他扑腾了几下就往下沉。他赶忙向哥哥求救:“哥哥救我,哥哥救我啊!”但哥哥听不到。弟弟第二次呼救:“救我呀,哥哥,救我呀……”话没说完,小脑袋就不见了。等哥哥反应过来,救起了弟弟,弟弟已经奄奄一息了。所幸急救及时,没有生命危险。
溺水事件常常在我们的身边出现,我希望每个小朋友都能引以为戒。