我的作文400字
提起要饭的人,你们都会觉得很讨厌吧,可是我却不这么认为。
记得有一次,我到楼下去玩。忽然看见一个人要犯的老奶奶,她的脸色灰黄,邹巴巴的,像一块大树皮,七横八岔,满是沟坎。她的手里还拿着一个破碗;身边跟着一个小男孩,可能才五六岁,很明显,小男孩是这位老奶奶的孙子。她们俩来到旁边的一家餐馆,他们肚子一定饿极了,于是,要饭的老奶奶求老板给她们一点吃的,可老板毫无同情心,板着脸对老奶奶说:你这个老太婆,别到这里来影响我做生意,快走开。可怜的老奶奶和小男孩被赶出了餐馆。接着,他们又来到了另一家饭店,老板看了看,马上让服务员给老奶奶装了,满满的一碗新鲜饭和刚烧的菜,夹到了饭里,老奶奶感激的不停的对那位好心的老板说:谢谢……
她俩坐在一个墙角边,她们饿得快撑不住了,老奶奶连忙先给小男孩吃,等小男孩吃饱后,老奶奶再吃,这时碗中仅仅只剩了几粒饭。
老奶奶虽然只是一个要饭的人,但她懂得谦让,我觉得她值得每一个人敬佩!