天鹅的作文400字
家乡的天鹅湖一年四季风景优美,让人沉醉。
春天,天鹅湖湖水碧绿,像一面平静的镜子。还有几块大的冰没有化,像小船一样漂着。几只燕子飞过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
夏天,天鹅湖的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还 是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
秋天的天鹅湖不像以前那样生机勃勃,秋风把一片片落叶送到天鹅湖的怀抱,天鹅湖望着脱去绿衣的伙伴,眼泪不由自主的流了出来。平时最爱梳洗绿发的柳姑娘也失去了往日的生机,小草和 野花各自垂头丧气。看到天鹅湖那伤心的样子,我真想把他往日的面貌找回来。
冬爷爷看到这情景,须发一抖将这美丽留住了,天鹅湖凝固了。一场冬雪过后,天鹅湖变了模样,白天孩子们在天鹅湖上堆雪人、滑冰、打雪仗,做各种各样的游戏,天鹅湖顿时沸腾起来·· ·晚上他们拿着各式各样的灯笼到天鹅湖玩,天鹅湖显得特别明亮,像是把星空搬下来似的。
啊!可爱的天鹅湖,你比不上波涛汹涌的大海,但你比得上水平如镜的西湖。
我爱我的家乡,更爱家乡的天鹅湖。