天鹅的作文400字
最近,我读了一本好书,书的名字叫《吹小号的天鹅》,作者是美国著名作家E.B.怀特。
这本书很吸引人,我一连看了两遍。书中的主人公是一只叫路易斯的雄吹号天鹅,它天生是哑巴,不会说话,更不会像其他吹号天鹅一样高声歌唱,因此无法表达自己的想法。它在小男孩萨姆的帮助下,学会在石板上写字,但其他的天鹅不识字,路易斯还是不能向它喜欢的雌天鹅赛蕾娜表达爱意。路易斯的爸爸从乐器商店里偷来了小号,经过不懈努力,路易斯终于用小号吹出美妙的歌声,用号声打动了赛蕾娜。并赚来足够的钱赔偿了乐器商店,和赛蕾娜快乐地生活在一起。
书看完,我被深深地打动了。这个故事使我明白了一个道理:在生活和学习中,不论遇到什么困难,只要有明确的目标和战胜困难的勇气,采用科学的方法,通过不懈努力,就能够取得成功。
我上钢琴课的时候,老师给我讲了著名音乐家贝多芬的故事,贝多芬先天失聪,听不到声音,但是他勇于挑战自己,凭着对音乐的热爱,立志成为生活的强者,刻苦学习,终于成为世界著名的音乐家。这个事情说明只要有目标,有理想,就可以和路易斯一样战胜困难,取得成功。
学习上同样如此,上一年级的时候,我的字写得不好,下决心提高自己的书法水平。后来,妈妈给我报了书法班,在老师的指导下,我苦练书法,坚持天天练字,现在我的字写得还不错,多次受到班主任常老师的表扬。这同样告诉我,只要不懈努力,采用科学方法,就能取得好成绩。