井的作文400字
井底的青蛙听了小鸟的话,心里想:天空到底是不是小鸟说的那么大呢?看来我得跳出井口去看一看了。于是,它后腿一蹬,向前一跳,跳到了井沿上。
青蛙蹲在井沿上,一抬头,看见了蓝蓝的天空,白白的云朵,还看见了快活的小鸟在空中自由地飞翔。
它跳着跳着,跳到了一条弯弯的小河边,看着水里游来游去的红鲤鱼,问道:“红鲤鱼妹妹,这条河是绿河吗?”红鲤鱼笑了笑,说:“青蛙先生,我给你解释一下吧!小河两边是碧绿的大树,树木倒映在水里,小河就变成绿色了,水本身是透明的,你明白了吗?”青蛙点点头说:“谢谢你,红鲤鱼妹妹,我懂得这个知识了。”
它跳着跳着,跳到了一座雄伟的大山前,看见可爱的小松鼠在采松果,又问:“小松鼠妹妹,这座山是黄山吗?”小松鼠清了清嗓门,说:“青蛙先生,你弄错了,这座山可不是黄山,而是一座很普通的山,因为秋天快到了,树叶变黄了,所以大山就变成了黄色。”青蛙若有所思地点了点头。
从此以后,青蛙天天跳出井口,到大自然中向小动物们学习各种各样的新知识,成为了一只远近闻名的知识渊博的青蛙。