井的作文400字
我和同学下课在水井边玩儿,听见水井里有扑通扑通的声音,回头一看,水里居然有颗闪闪发光的东西,我们捞上来一看,都傻眼了,我们居然捞上来一颗小星星。我问:小星星,你为什么会掉在井里呢?它说:我本来想下来玩会儿,谁知道,我往下飞的速度太快了,撞到了一个快要爆炸的气球,扑通一声,我就被那个气球炸进了那口水井,我好像被撞伤了。说着说着,它伤心地哭了起来。
我们把它带回了家,我拿出药和棉花,还有纱布,为它上药,包扎伤口,过了几天它终于康复了。
我每天都带着它,晚上我会和它躺在院子里看星星、看月亮,我有时问它一些问题,比如:它们上课吗?它有很多朋友吗?它想回家吗?我有时会想,我以后会是一颗星星吗?
有一天,我突然觉得,它都在我家住了那么久了,可能也想家了吧?是时候把它送回家了。可是怎么把它送回去呢?我为难了。我找了十几个同学,每个人想一种最好的方法。可是结果还是让我们泄了气。我们使用了我们想出的所有方法都是怎么扔上去便怎么掉下来!这时,一只小燕子飞过来说用面粉、水、胶水、盐搅拌,往小星星上一洒,它就飞起来了。我们照办了,果然它飞了起来,它回家了,我们开心极了!