井的作文400字
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢峰峦雄伟的高山,也有人喜欢郁郁葱葱的森林,而我却独爱着家乡的蛟龙井。
我的家乡在千年古村魁城,那里风景优美,历史悠久,是个旅游的好地方,其中,蛟龙井最引人注目。
“龙门千尺浪,井里万家烟。”在龙井祠里,有三眼泉水,泉水清澈、甘甜,人们用它煮饭,用它洗衣服,用它浇灌菜园。神奇的是,泉水还可以预测天气。听爸爸说,如果村子长时间下雨,泉水变浑了,天气就会很快变晴;如果长时间干旱,泉水变浑了,用不了多久就会下雨。也因为这个原因,人们就说泉水下面有蛟龙潜伏,所以就把这里的井取名叫蛟龙井。
蛟龙井里养了许多的鱼,一条条又肥又大,它们像一个个士兵守护着蛟龙井。由于龙井祠是个祖祠,每年到这里的人很多,只要听到人的声音,那些鱼儿就会像赶集似的聚拢来,争先恐后地等人们喂养,那场面非常壮观。这就是美丽的蛟龙井,清澈、甘甜的井水静静地流淌了一千多年,它见证了家乡的变化,见证了历史的兴衰。