夜色作文400字
花城广场在珠江新城的中心地带,也是广州的中轴线。这里有长达数里的绿道,两旁种满了各种各样的花草树木,四周矗立着现代风格的高楼大厦,广州图书馆、广东博物馆、广州大剧院以及广州少年活动中心也设立在花城广场的周围。每到夜幕降临,花城广场的夜色就更加迷人。
花城广场的绿道两旁,铺着一排玻璃地板,每到晚上,彩灯地板就亮起来了,有时候变红色,有时候变绿色,有时候变紫色五颜六色,美丽极了!
广场中央,经常看见卖镭射小电筒的商人在路边摆卖。各种形状的镭射光在夜幕下格外耀眼,光线投射在地面上显得更加美丽,有星星、苹果、圆点、心形等各种不同的形状。广场里还有些骑自行车的人把镭射小电筒装在车头,一闪一闪的灯光,非常炫丽迷人!
在广州大剧院的门口,有一些年轻人在地面上摆了几排雪糕筒状的障碍物玩花样溜冰,有的单脚滑,有的转圈,还有的能跳着滑,真精彩!
从花城广场的北面往南一直走到尽头,就来到了著名的海心沙--曾经举办广州亚运会开幕式的地方。隔着珠江往对岸看过去,高高的广州塔就展现在眼前,塔身上五颜六色的彩灯不停变幻,非常漂亮!
广州花城广场的夜色美得真让人流连忘返啊!