夜色作文400字
晚上,我们一家人来到夜市。
温柔的月光洒满大地,一切都像披上了银纱。抬头一看,月亮旁是满天繁星,就像无数颗耀眼的珍珠撒在深蓝色的玉盘里,明月高悬,群星闪烁,构成了一幅美丽的夜景图。
每当这个时候,一盏盏明晃晃的灯像一颗颗金灿灿的夜明珠,星罗棋布地镶嵌在小镇上。整个小镇的灯亮了,一条条街道顿时变成了皓光闪耀的银河。各种灯光红红绿绿,让人眼花缭乱,真是璀璨夺目,绚丽多彩。
小摊上传来了各种叫卖声。“快来看看,一元一串的羊肉串。”“一元一件,很实用的,快来看看。”各种叫卖声不断传出,人越来越多,夜市也越来越热闹。
突然,从一个不起眼的角落里传来一阵小女孩的哭声。这个小女孩大约四、五岁,旁边站着个女人,那是小女孩的妈妈。小女孩一边哭一边说:“我要雪糕,我就要雪糕。”那女人急了,忙抱着小女孩说:“宝宝乖,妈妈忘了带钱来了,下次再给你买啊!”“不,我就要,我就要。”小女孩哭得更厉害了,那女人没办法了。这时,那位卖雪糕的老奶奶拉着小女孩的手说:“好宝宝,来,奶奶送你一个。”说着便递了一个雪糕给小女孩,小女孩立刻破涕为笑。女孩的妈妈说:“那怎么好意思呢,您挣钱不容易啊!”老奶奶说:“没关系,小孩哭坏了嗓子可不好。”看,小女孩吃得多香甜,眼角上还挂着泪珠呢。
今天晚上小镇的灯光美,夜色美,但人更美。