感恩作文400字
感恩”这个词是什么意思?简单点说也就是别人帮助你之后,你要感激别人。
我有许多感恩的人。但我最感恩的人是我的亲人。因为亲人给予了我生命,让我可以看到蓝蓝的天空,轻轻的草地和这个鸟语花香的世界。是亲人教我识第一个字教我读第一首诗,唱第一首歌,系第一颗纽扣,穿第一件衣服。把我从一个依依呀呀的小女孩一手拉扯成了一个听话,懂礼貌的小姑娘
亲人却一天比一天衰老,他们从不计较,亲人只为让我们有出息,有成就。不知大家可曾观察过当我们成功时亲人脸上那灿烂的笑容是多么可人啊!可当我们失败时,亲人虽然会责备我们但这也是爱我们的表现,但大家可曾留意过亲人责备完我们后又不时地对我们说几句鼓励的话,有时还会对我们道歉,难道这还不值得我们去感恩吗?
那么大家有可曾知道亲人打骂我们时不仅仅痛在我们身上,亲人的心也在隐隐作痛啊!
这些事虽然看起来不起眼,但处处都体现出了亲人对我们的爱。
可以说亲人的爱比天高、比海深,亲人这么爱我们,我们也要怀着一颗感恩的心来报达亲人。我们除了要学习好、成绩好,还要帮亲人做一些力所能及的家务。从各种方面来感恩亲人、报答亲人。