感恩作文400字
老师是一个我们成功之路上的伴侣,是一个知心的朋友,是一个默默无闻、无私的。教导我们如何做人的道理
今天,我们想对寝室老师说,寝室老师是一个特别忙碌、特别辛苦的一个职务,当我们在暖暖的被窝里睡觉时,寝室老师早就起床帮我们打洗脸水;当我们晚上睡觉把被子蹬开时,寝室老师就帮我们盖被子;当我们把饮水机里的水喝完时,寝室老师马上下去抬水;当我们洗完袜子而不干净时,寝室老师在外面再帮我们洗一次。
在寒冷的冬天,每天早上和晚上都是热乎乎的洗脸水,我们回家的那一天,寝室老师不让我们自己整理书包,而是她帮整个寝室整理了一下。我们去餐厅吃饭,是寝室老师帮我们一个个打饭。我们在餐厅值完日,寝室老师就会在值一遍。
老师,我想对你说:你太累了,你教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。为了我们你重来都没有好好休息,每天都在忙碌,你就像一位辛勤的园丁,用心血浇灌着我们。为了我们的成长,为了我们能学到更多的知识,你不知负出了多少汗水,而却不求回报。我们做的每一本作业,你都是认认真真,仔仔细细地批改,不放过一丝一毫的错误。
我们对老师说千言万语,也感恩不了老师对我们的帮助,这样是不行的,就让我们一起用实际行动来报答您对我们的一片深情吧!不让您生气,我尽量用最快的速度躺下,有最好的内务,最安静的声音……来报答您。