烧饭作文400字
每个人的人生都会有很多第一次,我当然也有。不过,只有一个第一次深深的印在我的脑海中一 一第一次烧饭。
那天,爸爸妈妈不在家,我只好自己烧饭。由于我是第一次做饭,我决定做个简单的菜,嗯~做西红柿炒鸡蛋。说干就干,我拿出西红柿和鸡蛋,先把西红柿洗干净,放在砧板上,我试着切了切,no,不行,西红柿在砧板上像小孩子一样动来动去,根本没法切,后来我想到一个办法,把西红柿切成两半,然后再切,费了很大的功夫,终于切好了,可是西红柿有的大有的小,不管了,能吃就行。紧接着,我拿出一个碗,把鸡蛋放在碗旁边一磕,鸡蛋落到了我的手上,哇,好脏哦,没办法,我只好再试一次,终于把鸡蛋全部磕到碗里了。最后,我先把西红柿放下去翻炒几分钟,又把鸡蛋倒了下去,继续翻炒,又放了盐和味精经过20多分钟的努力,一碗西红柿炒鸡蛋终于诞生了。
只剩下煮饭了,我先把锅洗干净,然后又到米缸里舀了三桶米,接着是淘米,也是最关键的一样,我倒了半桶水,就开始埋头使劲摇,可是,米和水都甩到了我的袖子上,真麻烦,这样的动作我重复了三次,终于淘好米了。我再把锅底擦干,再放进锅下,插上电,按好时间。十分钟后,米饭终于做好了。
吃着自己做的菜,虽然不是很好吃,但是心里依然美滋滋的!