灭绝作文400字
鸡是众多家禽中再平常不过的了。可是如果鸡灭绝了,我们人类会怎么样呢?
一天,鸡王看着自己的子民死在人们的口下,心里很不是滋味,就对自己的子民们说:“为了我们鸡族的荣耀,我只在世界各地留下一千只母鸡藏起来,其它的鸡不让再生育,投河自杀,过了一年后,再让留下的一千只母鸡下蛋,才能让我们成为珍稀动物!”没想到的是,鸡族同意了!
一天之后,在养鸡场下游的渔民看见了成千上万只死鸡从上游漂下来,他吃惊极了,立马报告给了市长,市长又报告给了总统。
总统也听说了各国的鸡全死了,他大吃一惊,立刻下令保护鸡群,可是已经晚了,各国的鸡死光了,一只不剩,只剩下那一千只藏起来的母鸡。
各国建起了鸡族纪念馆,立起了鸡的雕像,然后宣布,鸡已灭绝。人们大哭,纪念的新闻铺天盖地。没了鸡,人类再也吃不到美味的鸡肉、鸡蛋、各种鸡肉制品。各种吃鸡的动物也在减少,人们纷纷忏悔:为什么不爱护鸡?。
几年过去,总统听说法国出现了一只鸡,喜极落泪。随后又听闻,各国都出现了鸡——鸡族的计划成功了,鸡成了珍稀动物。人们格外珍视它们,给它们全球最好的食物,鸡开始下蛋了。
人们总会在失去的时候才知道珍惜。