我爱春天作文400字
我爱春天那束金灿灿的阳光,我爱春天那争奇斗艳的小花,我爱春天那小鸟的歌唱……
春天,是万物复苏的季节,也是生机勃勃的季节。小草从地下探出头来,好奇的张望着世界;柳树甩着长辫子,让人们欣赏它的美;桃花羞红了脸,随风轻摇;杏花也露出了它的笑脸,同大家问好。
我最喜欢杏花,它近看似一个个小风车,远看似片片白雪。忽然觉得自己就是一朵杏花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。春姐姐来了,我就和它一起跳舞;蝴蝶妹妹来了,我就送给它花粉;雨阿姨来了,我就和它一起洗澡;雷公公来了,我就和它一起拍着大手。
我的姐妹有的还是花骨朵儿,想要展开花瓣,看看外面的世界;有的花瓣全展开了,穿上了雪白的衣裳,带上了金色的皇冠;有的像我一样才展开两三片花瓣,像一个个小风车。
蜜蜂飞过来告诉我劳动的美好,小狗路过来告诉我奔跑的快乐……过了好一会儿,我才想起我不是杏花,我是在看杏花呢!
这些杏花可真美啊!
春天,我爱你!我想起了一句诗:“迟日江山丽,春风花草香。”小朋友们,你们喜欢春天吗?反正我很喜欢!