这个暑假,我去了许多的地方,例如香港。月亮湾等地方……但在我的记忆中最使我印象深刻的就是和舅舅他们去了西安的华山。我去之前就上网看了一些关于华山的介绍。那里的山连绵不断,还有那从山上流下来的山水。山,是那么的陡,是那么的险。水,是那么的清,那么的绿。据资料显示:华山是我国著名的五岳之一,海拔2154。9米,凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。华山有五云峰、东峰、南峰、西峰、北峰、中峰……
来到西安的第二天,我们坐上高铁来到了华山附近,坐上了出租车来到了华山的山脚,华山就在我们的眼前了,美丽得真的像一幅图画啊!在山脚下看那华山,一眼看不到顶,那山顶好像穿到云霄那里去了。我们看了都兴奋得不得了了,接着,我们坐上了缆车上北峰,随着缆车的慢慢上升,我的心也随着紧张起来,好像怕它会掉下来似的,过了一段时间,我们终于到达了北峰。从山上往下看,一看就是看不到底,云霄就飘在我们的身边,仿佛我们身在仙境似的。接下来的时间就是在上山到处的游玩,拍照…
这天我实在太高兴了,最让我难忘的还是那危险的天梯。