爸爸一个星期前,在网上团了宝华山的门票。可这几天一直在下雨,我心想:星期天要是下雨那可就惨了。出发前的晚上一直在默默祈祷,不要下雨,不要下雨。早晨一起来,我一看窗外,出太阳了!我喜出望外,我想:我祈祷的真灵。
宝华山森林公园位于江苏省句容西北与南京接壤,爸爸开车沿着312国道走,一个小时就到了宝华山大门口,我眼前看到几座大山一个连着一个连绵起伏。进了门我们来到了第一个景点,山龟听经,我问爸爸这里不就是一块大石头吗?为什么叫山龟听经呢? 爸爸说:“你仔细看这块石头,像不像一只山龟微昂着头睡卧在这里,因这里有一座寺庙叫隆昌寺因僧人日日诵经,吸引来了山中大小动物,一只山龟最为虔诚,聆听太过专注最后被留在此地。山中的景色十分秀丽,知了在枝头放声歌唱,突然一个东西从我面前飞过,我吓了一大跳叫了起来,爸爸说,不要大惊小怪的,那只是一只知了,不用那么害怕。于是我说,我们一起去捉知了吧!我的眼睛不停的在树枝上搜索,终于看到了知了,我小心翼翼的拿着网兜,往知了上一放,哈哈哈,我捉住了它,它成了我的战利品,我把它放在我准备的笼子里,它还在不停的”知了知了“的叫。最后我们到了隆昌寺。
今天真开心。我又开始期待着下一次的旅行。