华山游记作文400字
暑假时,我和妈妈、姐姐一起来到了陕西,到有名的华山游玩。
由于时值暑假,游玩的人很多,我们等了好久,才坐上了观光车,向华山出发。
汽车在公路上飞驶,车窗外,小溪美妙的嗓音和鸟儿婉转的歌唱奏成了一曲令人心旷神怡的乐曲,使人不由地陶醉。我想就算没有这乐曲,车窗外那些奇形怪状、各色各样的山石和郁郁葱葱的树木,还有美丽的花草,也是我们平常不多见的呢!
下了观光车,我们便来到了华山脚下。在这里,可以直接坐缆车上华山呢!
到了半山腰,有一座山寺,里面人山人海,游客们不是像小孩子一样到处拍照,就是双手合一,跪地上香,以求神护佑自己一家来年平平安安、家人健健康康。
来到华山顶上,华山景区一览无余,会有一种“会当凌绝顶,一览尽山小”的感觉。天边的红日、美丽的云霞、高飞的鸟儿,这些在你平常看起来永远触摸不到的东西,现在似乎伸手就能摸到。
下了华山,我们来到山泉旁,游客们在山涧的石头上来回跳跃、拍照、戏水。时而宽、时而窄、时而急、时而缓的溪流也配合着游客,变换着不同的模样。
置身山中,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。