过年了,我们一家人准备登西岳华山。
进入华山的必经之路是“太华索道”,进入缆车,出了站,缆车便开始“调皮”——荡来荡去。透过窗户,眼前的山仿佛一个白衣幽灵,让人提心吊胆。
出了索道就到了半山腰,展现在眼前的是一大片雪色:路是白的,树是白的,房屋顶是白的,整座山几乎也是白的,让人仿佛走进了雪仙子的故乡。
在往上登,绿色越来越少,而积雪越来越厚,山坡更是越来越“嚣张”。山坡真高啊,高得仿佛一个巨人;山坡真滑啊,滑得连蜗牛也不能在上面爬;山坡真陡啊,有些凹有些凸,在上面一不小心就会滑下去。
更让人惊心触目的是,这过道只留下三块木板供游人行走,那几个胆小的游人是不敢经过这里的。山脚下是蜿蜒的小溪,山顶上是绿茸茸的草丛,很有气势。
登上山顶,眼前一片明艳。“绿头发”般的险山阻挡着灿烂的阳光,蜿蜒的小溪“沙沙沙”的为你演奏,天空的白云有规律地飘来飘去,仿佛在为你伴舞。
享受完这美好时光和华山的无边风光,我又来到半山腰排队等候,坐在缆车里,出了华山。