在西安的第四天,爸爸决定带着我去华山。一大早我们就冒着小雨出发了。
华山在陕西省华阴市境内,距离西安市120公里。陇海铁路(华山火车站),西潼高速公路从山脚下经过。华山为五岳之西岳,素有“奇险天下第一山”美誉。华山又是一座到教名山,是道教全真派发样地,山上道观依山就势,星罗棋布。华山有五峰,即北峰(云台峰),东峰(朝阳峰),南峰(落雁峰)、西峰(莲花峰)、中锋(玉女峰),其中南峰为华山最高峰,海拔2154.9米。
我们来到华山脚下,爸爸带着我决定征服北峰。北峰是最陡峭和险峻,北峰高1649.9米。我和爸爸坐了一段索道就开始向上爬,爬山的台阶很陡,爸爸说起码有80度的角,路很窄有上山的人也有下山的人,我们只好侧着身子向上爬。由于天气下着小雨,我们好像在天上似的,四周都是云雾缭绕,看不清山脚下也看不清山上面。爸爸说在我们的脚下是悬崖峭壁,一不小心就会掉下去。爸爸怕我出危险,我们爬到半山腰就下来了。爸爸买了两把剑,我们在刻有华山论剑的石头旁边,做了一个舞剑对打的姿势,照了相留作记念。
我们来到山脚下准备坐车返回酒店。再见了华山,等我长大了再来征服你!再来华山论剑!