快点的作文400字
在家里最让我烦恼的就是妈妈的唠叨了。
昨晚,爸爸要去小姨家为小姨安装VISTA,妈妈一知道我也想去,就不停地唠叨开了,一下子说什么我又想玩、整天就是电脑电脑,一下子又说我要认真复习功课,我很郁闷,心想:“我已经按计划完成了白天的作业了,晚上是玩的时间,妈妈怎么这个样子?”,但我不敢说,因为如果我一说,妈妈可能就会发脾气,还好爸爸为我解了围,但我也只好带上《三字经》去背故事。
妈妈的唠叨经常还很让我伤心。有一次,爸爸为让我了解宇宙知识,就让我去看电影《拯救地球》,我兴冲冲地打开电脑,在PPS里找到这部电影后就津津有味地看了起来,“啊晖,你怎么又在看电影了,还不去看课外书!”妈妈噔噔噔地到房间冲我吼,我想明明是爸爸跟我说看了这部电影后好好联想一下写篇有关宇宙的作文,但妈妈怎么就这么不理解我呢?而我更不理解的是当我要关掉电脑的时候,妈妈又说:“先别关,我还要看电影呢,你到自己的房间用自己的电脑写作文!”,一个晚上让我在自己的电脑前边伤心边写作文。
妈妈的唠叨有时候更没道理。有一次午饭时,妈妈不小心打碎了汤匙,我开玩笑地说:“毛手毛脚的”,妈妈一听又打开了“机关枪”,说什么大人的事情你管什么管,我想我以前也不小心把汤匙打碎,但妈妈就责怪我坐没坐相,还说那把汤钥要好几元钱,我想是不是小孩子做错了事就要挨骂,大人做错了事就没有关系呢?
我真想快点长大,这样就不要听妈妈的唠叨了。