嫦娥作文400字
亲爱的嫦娥姐姐:
你最近过得可好?月球上美吗?你孤独吗?……我总是有数不尽的问题想问你,好希望在梦中可以见见你啊!我想把我的真心话和心愿都倾诉给你听。
嫦娥姐姐,我希望你能带着你那玉兔一起来地球,用你的法术把地球变得美丽。你知道吗,你离开地球后,我们人类科技发展很快,有了电视、电话、电脑,让我们可以开心地生活和学习;还有飞机火箭,可以让我们象神仙一样飞上天。如果可以的话,我想乘坐火箭飞到月球去看你。
听了这些,你是否觉得你的家乡很令人心动?不过,接下来我要描述的地球会让你担心了。随着经济的发展,地球也变得面目全非了;在你那个时代处处可见的青山绿水,现在已经成了我们要小心保护的难得的资源:水被污染了,青山越来越秃了,甚至我们呼吸的空气也变得浑浊了,地球妈妈在悲伤地哭泣……
嫦娥姐姐,你是不是也为地球母亲伤心,也为我们地球上的人类而感叹?嫦娥姐姐,虽然我是地球上亿万人当中最渺小的一个,但我很想为改变糟糕的环境而尽自己的努力。现在的我只是一个学生,能做的事情很有限,我能想到的只是在日常的生活中尽量简朴,无论是节约用水用电,还是简单地吃饭穿衣,都能减少一点点的环境污染;我还要多多植树,来净化空气;我要写文章、演讲,呼吁更多的人接受我的保护环境的观点……我还要努力学习,以后能用知识来改善环境。
嫦娥姐姐,我总想着有一天,让地球干干净净的、把地球打扮得漂漂亮亮的,然后请你回来做客!